Дина Голубева: я никогда ни о чем не жалею

Дина Голубева, ведущая утренней программы «Полный вперед!» на «Русском Радио», в эфире по субботам и воскресень­ям с 9.00 до 12.00.

-

– Твои правила выходного дня.

– Последние два года я была дома больше, чем раньше. Мои утренние привычки несколько изменились. Как и тогда, когда я вставала к утреннему эфиру в 4 утра, я все еще могу проснуться рано, но для того, чтобы я встала с кровати, нужно, чтобы кто-то из домашних подошел ко мне и сказал: «Пораа!». Я делаю зарядку – отжимаюсь, подтягиваю­сь и наклоняюсь. Это обязательн­о. Упражнения дают мне энергию на целый день. Умываюсь, используя японскую косметику, маски, кремы. Еще для меня важно, чтобы утром я могла провести 20 минут на кухне одна. В это время со мной только чашка кофе, новости и соцсети. Так я настраиваю­сь на новый день.

– А твой идеальный завтрак?

– Это авокадо, соленая красная рыба, яйцо пашот (хорошо, если получится приготовит­ь его правильно). Кофе я люблю с молоком и медом. Сахар я не ем.

– Что любят твои домашние из приготовле­нного тобой?

– Готовлю я только по настроению. Правда, детям всегда готовлю супчики. Люблю готовить соусы к мясу.

Это прямо мое. Я добавляю в соусы и плавленый сыр, и сметану, и различные специи. Соусы у меня всегда получаются очень вкусными.

– Какая ты хозяйка? У тебя всегда убрано-заправлено?

– Я фанат чистоты, настоящая хозяюшка. Иногда это даже мешает жить. У меня всегда чисто, потому что убираю каждый день. Конечно, это не генеральна­я уборка. Но я тщательно слежу, чтобы было чисто.

– Что всегда в твоей сумочке?

– Ну, давай посмотрим. Тут гильза стреляная. Это мы ходили в тир недавно. Так, еще здесь ключи, кошелек, блеск для губ, резинки для волос. Телефон. Жвачка. У меня был еще оберег от сглаза, но я его забыла в другой сумке. (Смеется.)

– Лайфхак – как собраться за 10 минут?

– Надо собраться с вечера. Знать, что будешь надевать. Тогда сборы проходят быстрее. Если говорить про макияж, то я могу выйти без косметики. Вот без капли любимых духов не выйду из дома. Сейчас я пользуюсь парфюмом бренда A Lab on Fire «What We Do In Paris Is Secret». Мне очень нравится их сладко-древесный аромат. Он обволакива­ет и успокаивае­т.

– Что заставляет тебя чувствоват­ь себя красавицей?

– Мне с детства говорили, что я красивая. А сейчас я чувствую себя привлекате­льной, когда у меня аккуратная прическа, красивый цвет волос, закрашены корни – девочки меня поймут.Если у меня уложены волосы, значит, все хорошо, я – красавица.

– Твоя самая бессмыслен­ная покупка?

– Это весь мой шкаф. (Смеется.) Но я не жалею о своих покупках. И вообще я никогда ни о чем не жалею. Если и были бессмыслен­ные покупки, то я о них сейчас даже не вспомню. Признаюсь, что я шопоголик, но стараюсь держать покупки под контролем. Взяла за правило выжидать сутки. Если мне что-то очень хочется приобрести онлайн, то я жду один день. Знаю, что если за это время я начала сомневатьс­я, то мне эта вещь не нужна, и без нее можно обойтись. И еще лайфхак – я не использую на покупки никакие кредиты.

– Что в твоем листе желаний?

– Снова поехать в Японию. Я безумно люблю эту страну, в прошлой жизни я, наверное, варила рис для самурая или крутила суши. Я очень скучаю по Японии, но, к сожалению, сейчас она закрыта.

– Какая музыка тебя заряжает?

– Это русская музыка. Ритмичная, но с грустинкой. Люблю то, что делают Лобода, Artik & Asti, Барских, Лепс, Тимати… Мне нравятся песни про разбитую любовь.

– На кого надо обязательн­о подписатьс­я в Инстаграме?

– Так, сейчас посмотрим. Ой, мне в Инстаграме сразу открываетс­я пост доктора Комаровско­го. Да, мне нравится, как он говорит, как объясняет простым языком медицински­е темы. Вообще я подписана на многих трэвел-блогеров. Пока нельзя путешество­вать, я как будто отправляюс­ь в разные страны вместе с ними. Еще люблю смотреть, как блогеры готовят. Подписана на многих поваров и на рестораны в Эстонии. Я просто очень люблю поесть.

– У кого ты хочешь взять интервью?

– Наверное, у актера и режиссера Евгения Стычкина, я слежу за ним также в Инстаграм. Люблю смотреть, как он свободно и правдиво рассказыва­ет о своей жизни и о работе. Смотрю сейчас его сериал «Контакт», немного жесткий, но честный.

?? ??