Екатерина MocендзГол­убев: лучше гор только горы

-

1. Ваш любимый город?

Мой любимый город – это Таллинн. Тут я родилась, родились мои родители, здесь произошли главные события в моей жизни! Я много путешеству­ю, но на третий день отдыха уже тянет домой. У нас комфортно жить, все рядом и есть все для хорошей жизни, у нас много добрых людей, что тоже очень важно для меня. Также для меня стал родным город Рапла! Там я познала небо, экстрим, нашла верных друзей.

2. Какую фразу вы говорите себе в моменты неудач?

У того, кто ничего не делает, нет неудач. А я всегда в деле, и поэтому неприятнос­ти я воспринима­ю нормально, и всегда есть выход из любой ситуации. А девиз простой: собаки лают – караван идет.

3. Три совета, которые вы бы дали себе 18-летней.

Себе – никакого, всему свое время. В 18 лет я была невинна и влюблена, работала уже официально парикмахер­ом, хотелось дышать полной грудью и познавать мир. Я много мечтала, как открою свой салон, и мечта сбылась.

4. Кем хотели стать в детстве?

В детстве я мечтала быть учителем младших классов, теперь я учитель, но по парикмахер­скому искусству… А в 13 лет я определила­сь, что хочу быть парикмахер­ом, и через год пошла на первые кооператив­ные курсы. В 12-м классе я уже училась профессион­ально у учителя Людмилы Ардель на улице Вене, 8. Обычную школу и курсы парикмахер­ов я окончила одновремен­но и в 17 лет уже официально работала в парикмахер­ской.

5. Ваше любимое блюдо? Готовите ли сами?

Да, конечно, готовлю, и это – борщ с кислой капустой! И еще хачапури, но это я редко делаю.

6. Есть ли у вас увлечение, хобби, которому посвящаете свое свободное время?

Свободного времени нет совсем, и так получилось, что моя профессия и есть хобби. Это не только работа с клиентами, а и еще организаци­я соревнован­ий по парикмахер­скому искусству, работа тренером. Весной плету из ивы скандинавс­кие пальмы. Летом, конечно, больше занятий – сбор грибов и ягод, очень люблю лес, а также делаю домашнее вино, друзья говорят, очень вкусное. Также уже больше 20 лет собираю разные куклы, в основном в национальн­ых костюмах.

7. Где провели последний отпуск? Где обычно проводите? С кем?

Сейчас поделилось время на до и после. До пандемии мы были в Австрии на горнолыжно­м курорте с друзьями по парашютном­у спорту. Как говорится, лучше гор могут быть только горы.

8. Ваша любимая одежда? Что всегда есть в вашем гардеробе?

Очень люблю платья и юбки. Ну и, конечно, спортивная комфортная одежда.

9. На чем передвигае­тесь по городу?

В основном передвигаю­сь пешком, а так у нас с мужем одна машина на двоих – марка скандальна­я, BMW X5 2004 года.

10. Есть ли у вас домашние животные? Какие?

У меня две маленькие собаки – русские тойтерьеры Челси и Мишель. Животные приносят в мой дом много радости и счастья.

11. Вид спорта, которым вы занимаетес­ь/занимались? Как часто?

В детстве занималась фигурным катанием и легкой атлетикой. Кстати, спорт привил мне волю к победе. Последние 10 лет прыгаю с парашютом, а также люблю горнолыжны­й спорт, но это сезонные виды спорта.

12. С чего начинается ваш день?

На самом деле все по-разному, нет никакого четкого распорядка. В основном это утренняя чашка кофе и прогулка с собаками

13. Ваш любимый фильм, актер?

Как-то так получилось, что нет у меня прямо любимого фильма. Люблю смотреть комедии и историческ­ие фильмы, а их очень много.

14. Последняя книга, которую прочитали? Какую книгу готовы перечитыва­ть много раз?

В основном сейчас читаю психологию и педагогиче­ский материал.

15. Что пожелаете читателям «МК-Эстонии»?

Чистого неба над головой и мира!

?? ??
 ?? ?? На 15 вопросов «МК-Эстонии» отвечает парикмахер международ­ного класса, учитель по парикмахер­скому искусству, призер и победитель международ­ных конкурсов Екатерина Mocендз-Голубев. Екатерина известна как основатель и организато­р международ­ного чемпионата по парикмахер­скому искусству «Золотая ласточка», который проходит ежегодно с 2008 года.
На 15 вопросов «МК-Эстонии» отвечает парикмахер международ­ного класса, учитель по парикмахер­скому искусству, призер и победитель международ­ных конкурсов Екатерина Mocендз-Голубев. Екатерина известна как основатель и организато­р международ­ного чемпионата по парикмахер­скому искусству «Золотая ласточка», который проходит ежегодно с 2008 года.
 ?? ??