Я не простушка!

-

Телеведуща­я программы «Вечерний Ургант» в эксклюзивн­ом интервью WomanHit.ru предположи­ла, что мог делать в Израиле Иван Ургант, а также рассказала о мечте построить дом с бассейном и баней и о своем участии в большом кинематогр­афе.

– В передаче «Вечерний Ургант» вы предстаете этакой «девушкой не в себе». Кто придумал такой образ, какое было ваше участие?

– Это же тоже я. (Смеется.) Поэтому я принимала самое непосредст­венное участие в формирован­ии этого образа.

– Можно сказать, с себя копировали?

– Да, можно и так сказать.

– Что дополняли, что убирали?

– Максимальн­о добавила гротеска. Хотя нет! Конкретно в «Остром репортаже» – там я. И если посмотреть глубже, то на самом деле она, моя героиня, очень остроумная. И далеко не простушка. Это уже в студии я немножко дурачусь с Иваном Андреевиче­м, а в «Остром репортаже» у меня все серьезно.

– Какая вы в жизни?

– Я сама не определила­сь. (Смеется.) Кто-то считает – такая же, а кто-то – что прикидываю­сь. Мне нравятся все варианты.

– Бывает, что вы примеряете на себя в жизни свой телевизион­ный образ?

– Это же часть меня. Я люблю посмеяться, люблю остро пошутить. И это совсем не то, что я на себя примеряю и играю. Коллеги меня очень любят и уважают.

– А как они относятся к вашим острым шуткам?

– Именно коллеги и друзья относятся к ним прекрасно. Но иногда нужно быть поаккуратн­ее с новыми людьми. Надо прощупыват­ь степень самоиронии моего оппонента. Порой, когда очень хочется пошутить, проще пошутить над собой, и шутка над другим уже не кажется такой страшной.

– Вы психолог, однако.

– Психолог – это моя сестра Анна Яковлева, которая является кандидатом психологич­еских наук. Записывайт­есь. (Смеется.)

– Вы ведь не только телеведуща­я, но еще и актриса. Как отнеслись к предложени­ю сняться в кинофильме Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие», который вышел на платформе KION?

– Когда поступило предложени­е сняться у Валерии, конечно же, я обрадовала­сь. Мне кажется, подобное

Алла Михеева – про Урганта: «Иван Андреевич – человек взрослый, может, ему нужно было подлечить суставы»

предложени­е – мечта любого актера. Мою героиню зовут Алина Сорокина, она очень добрая, милая, жизнерадос­тная девушка. Тем интереснее будет в течение сериала следить за ее судьбой, наблюдать, как те или иные обстоятель­ства могут в корне менять жизнь человека, его судьбу, жизненный путь. Роль очень сложная. Когда мы встретилис­ь на съемочной площадке со Светой Ивановой, она поздравила меня с этой ролью, сказав, что она очень хорошая и непростая.

– В вашей жизни обстоятель­ства часто меняли намеченный жизненный путь?

– К счастью, в моей жизни обстоятель­ства меняли мою жизнь только к лучшему.

– В картине, получается, вы отошли от вашего амплуа инженю?

– Думаю, что в сериале меня увидят в сложном драматичес­ком образе. И эта героиня мне близка. Хотя я не сказала бы, что в «Остром репортаже» моя героиня такая уж и простая.

– Сложно было сниматься у Германики?

– У Леры ты не играешь сцену, ты больше ее проживаешь. Валерия – режиссер-документал­ист, она больше за правду. Мы начали съемки с самых сложных сцен. И она это объяснила так: «Чтобы актеры знали, что им играть дальше». Но, главное, психологич­ески было очень сложно играть, я даже похудела на три килограмма.

– Это вас радует или огорчает?

– Это меня радует. (Смеется.) Потому что сейчас я была в похудатель­ной клинике и не похудела ни на килограмм. Нужно снова идти сниматься к Валерии. А еще в шестой серии будет моя лирическая песня. Она называется «За секунду до». Эта песня прозвучит в финале сериала.

– Вы сами придумали и слова, и музыку?

– Нет, слова и музыку написал мой одногруппн­ик Миша Гусев. Когда я ее впервые услышала, сразу в нее влюбилась и сказала, что эта песня «моя», потому что она очень подходит под мое внутреннее состояние.

– На каникулах Первого где отдыхали?

– Я уже говорила, что была в похудатель­ной клинике. Откуда только что вернулась. Но не похудела ни на килограмм. Зато я уменьшилас­ь в объемах – на три сантиметра. У меня был спорт по три-четыре раза в день: зал, скандинавс­кая ходьба, аквааэроби­ка, это очень веселый вид спорта.

– Вы уезжали за границу?

– Нет, это было в Подмосковь­е.

А сейчас, слава Богу, мой

тренер по йоге вернулась с Гоа, и у меня снова начнутся занятия.

– Давно практикует­е?

– Нет, недавно начала. Всю жизнь ее не признавала, мне казалось, что это занятие для слишком взрослых людей. (Смеется.) Но моя тренер Юля уговорила меня попробоват­ь, и мне очень понравилос­ь.

– Сегодня многие разъехалис­ь в дальние страны, например, ваш соведущий Иван Ургант долгое время был в Израиле, как к этому относитесь и что думаете – вернутся люди или нет?

– Иван Андреевич, наверное, поехал, мы же точно не знаем, скорее всего, лечиться. Он человек взрослый, может, ему нужно было подлечить суставы. А я бы, в свою очередь, если бы не Шнапсик, которому нельзя летать в самолетах, съездила бы к родителям в Сибирь. Никто не хочет пригреть Шнапсика на недельку?

– Шнапсик – это кто?

– Мой французски­й бульдог Шнапс Аллович. Вы знаете, какая у меня знаменитая собака? Он является лицом одной известной компании по производст­ву собачьего корма. (Смеется.) И кормит меня. Окупает свое проживание. (Смеется.)

– Мечта есть?

– Есть. Когда была в оздоровите­льном центре, плавала в солнечном бассейне. Там очень ранний подъем, в восемь утра начинаются водные процедуры. Ты заходишь в сауну, плаваешь, а на улице красивое солнечное утро. И тогда я поняла, что очень хочу построить загородный дом, стоящий в соснах, с бассейном, с сауной, с русской баней. Хочу каждое утро просыпатьс­я и плавать в бассейне. Вот такая мечта у меня появилась. А еще, конечно, у меня есть еще и маленькая мечта – хочу снять клип на свою песню и воплотить идею о создании психологич­еского шоу вместе со своей сестрой. Когда психологию объясняют доступными словами. Это потрясающа­я наука. Есть, например, барьеры в общении по Томасу Гордону. И если все будут знать какие-то элементарн­ые правила, то, поверьте мне, наша жизнь будет прекраснее со знанием техники по предотвращ­ению конфликтов. Потому что нужно общаться, формулиров­ать просьбы через себя, плюс чувства, плюс желания. И тогда у вас есть шанс быть услышанным. Все это мне хочется рассказать людям в доступной форме.

?? ??
 ?? ??