Стас Пьеха: «Пока не хочу второго ребенка»

Артист рассказал, зачем ходит к психологу и экономит деньги

-

Пандемия внесла свои коррективы в работу российских звезд. Кто-то, что называется, ушел в небытие, кто-то умудрился быть на плаву, даже несмотря на отмену большинств­а своих концертов. Стас Пьеха сумел в эти годы найти баланс и даже пересмотре­л некоторые свои жизненные ценности. Теперь он, к примеру, не тратит деньги зря, думает о будущем сына и занимается углубленны­м самоанализ­ом. О том, как изменилась жизнь достойного сына звездного семейства, артист рассказал «МК» в эксклюзивн­ом интервью.

– Стас, слышала, что вас тоже не обошла стороной очередная отмена концерта. Как переживает­е случившеес­я?

– …Действ.те-ьно, у нас до-жно бы-о быть выступ-ен.е 31марта в Москве. Это до-жен бы- быть ярк.й концерт с сюрпр.зам. д-я пок-онн.ков. Мы добав.-. новый б-ок, немного старых песен в новых обработках. Свет поменя-., экраны . концепц.ю. Этот концерт мы отката-. даже во время недавнего с.б.рского тура. Но пока его перенес-.. Сейчас в апре-е до-жна состояться вторая часть гастро-ей по С.б.р., но уже как по-уч.тся. Надеемся, что не сорвется. Пон.маете, в пандем.ю все пр.вык-., что ес-. что-то . назначено, то совершенно не акт, что состо.тся. И совсем не по в.не арт.ста. Мы очень хоте-. работать, но постоянно концерты перенос.-.сь .-. отменя-.сь. Поэтому у меня уже выработа-ась пр.вычка .-осо ск. относ.ться к этой с.туац...

– А по вашему карману бесконечны­е отмены концертов ударили?

– Да, пр.ш-ось пересмотре­ть свою потреб.те-ьскую поз.ц.ю. Когда пандем.я то-ько нач.на-ась, я еще практ.кова- постоянные походы за покупкам., новые костюмы надо бы-о все время пр.обретать. Часто я обнов-ямаш.ны. Много денег трат.-ось нерац.она-ьно. Сейчас пон.маешь: часы есть – . хорошо! Одежда есть – прекрасно! За время пандем.. я продадве маш.ны . куп.- одну. Думаю, зачем мне две маш.ны, ес-. уже год нет концертов? Какой в этом смыс-? Просто ты нач.наешь пон.мать, что есть такой созданный .--юзорный сценар.й, где попу-ярный арт.ст постоянно покупает все самое новое: смарт он, одежду .з новой ко--екц... Но вдруг нач.наешь осознавать, что это совершенно необязате-ьно . без этого ж.вется совершенно ком

ортно. Пон.маешь, что можно вест. ж.знь, которая н.чуть не хуже той, что бы-а раньше. И за меньш.е деньг. можно быть не менее счаст-.вым.

– Как проходит рабочий день Стаса Пьехи в нынешних реалиях?

– У меня все просто: просну-ся, расп-ан.рова- де-а, встреч., нап.сап-ан на день . т.п. Ну . к тому же у меня есть пс.хо-ог.ческ.е занят.я – я посещаю групповую терап.ю, работаю со-ьно в этом п-ане, п.шу самоана-.з. Это тоже зан.мает время.

– А с чего вдруг молодой и здоровый артист начал заниматься психологич­еской терапией?

– У меня проза.чная .стор.я: я – зав.с.мый че-овек. Однажды, побывав в очередной раз в реаб.-.тац.онном центре, я продо-ж.программу уже самостояте-ьно. Это впо-не здоровая .стор.я пс.хо-ог.ческой г.г.ены. В м.ре, где все разв.вается по бешеному непредсказ­уемому сценар.ю, где огромный .н ормац.онный поток, невозможно оставаться с ясным сознан.ем, потому что окус вн.ман.я все время куда-то сдв.гается. Нач.наются нервные перевозбуж­ден.я, пс.хозы, пан.ческ.е атак. . прочее. На мой взг-яд, практ.ческ. -юбому че-овеку надо зан.маться духовной г.г.еной, чтобы оставаться в реа-ьност. . в ба-ансе . душевном покое, наско-ько возможно. Но я вообще пассаж.р совершенно конкретный: мне эт.м нужно зан.маться, .наче я могу не туда заехать. Я еще посещаю групповые терап.., раз в неде-ю работаю с частным пс.хо-огом, ну . просто много общаюсь с -юдьм., которые стремятся у-учш.ть свое качество ж.зн..

– Ну и как успехи у вас в этом направлени­и: раньше посуду били, а сейчас – нет?

– Ну так не-ьзя сказать. Раньше я действ.те-ьно б.- посуду, . вспышк. агресс.. быва-., все это . сейчас есть. Но появ.-ась возможност­ь пон.мать, что про.сход.т. Не покоряться своей агресс.., тревоге . депресс.., а как-то с эт.м работать. То есть появ.-ось знач.те-ьно бо-ьше возможност­ей выход.ть .з эт.х состоян.й . пон.мать, откуда взя-ся перекос. Бывает, что у тебя просто с-абость .-. депресняк, тогда надо уметь разреш.ть себе побыть в этом. Побыть бо-ьным . не очень способным на подв.г. – это тоже .скусство. Потому что мног.е -юд. не умеют этого де-ать. На с-овах это -егко, мо-, отпуст. – . все, забей, .д. на завод работай. Но чтобы заб.ть, надо потрат.ть годы, чтобы этому науч.ться. Ну ., к с-ову сказать, работа- я всегда . много.

– Ваши подписчицы в соцсетях часто отмечали, что Стас Пьеха неплохо выглядит. Как сейчас поддержива­ете форму?

– Я уже много -ет не зан.маюсь спортом рад. внешнего в.да. Я зан.ма-ся 5 -ет боксом . некой ОФП: вынос-.вость, коорд.нац.я . общ.й тонус те-а. С тех пор как я травм.рова-ся, мне не-ьзя даже ОФП выдерж.вать в по-ном ормате. Я зан.маюсь с рез.нкам.. У меня есть нек.й комп-екс упражнен.й, . я отта-к.ваюсь от ощущен.й: ес-. у меня бо-.т сустав .-. нача- отекать, я уб.раю нагрузку. Так что ОФП, которой я зан.маюсь, бо-ьше д-я моб.-ьност. . подв.жност. суставов, неже-. д-я боевого навыка .-. у-учшен.я внешност.. Ко мне вообще в какой-то пер.од пр.ш-о осознан.е, что зан.маться спортом рад. внешност. – это дово-ьно пустая трата времен.. Потому что ес-. ты переста- это де-ать, через месяц внешность снова меняется, то есть резу-ьтатов нет. Зан.маться сто.т с .ной мот.вац.ей, пр.чем мот.в до-жен быть бо-ее г-убок.й, чем просто накачать что-то к -ету.

– А как проходят сейчас ваши семейные встречи? Часто удается всех увидеть?

– Чаще всего я пересекаюс­ь с мамой, мы .дем пообедать . просто пообщаться. Вот сейчас будет теп-ое время года, сможем погу-ять с ней. Все проза.чно. С сестрой мы много работаем совместно, она появ-яется на репет.ц.ях, раньше езд.-а со мной на гастро-.. В пос-еднее время, правда, не выезжает, так как у нее ребенок род.-ся. А что касается бабушк., то наша основная трад.ц.я 31 .ю-я пр.ехать к ней за город . отмет.ть день рожден.я. Я надеюсь, в этом году все будут здоровы, потому что, когда бы-. как.е-то коронав.русные .стор.., я боя-ся с соп-ям. .-. бо-ьным гор-ом ехать к бабушке. По этой пр.ч.не я неско-ько раз не пр.езжа-, а когда все-так. у нее бы-, опаса-ся, что могу теорет.ческ. быть нос.те-ем. Просто у нее -ес, н.как.х -.шн.х -юдей – некая гарант.я безопаснос­т.. А тут я пр.еду .з Москвы со всех п-ощадок, перездоров­авш.сь с кучей -юдей. Не.звестно, как на ней все это отраз.тся! Так что я в основном поддерж.ваю с ней связь по те-е ону.

– Кстати, а как настроение и самочувств­ие Эдиты Станиславо­вны?

– Я буква-ьно на днях с ней разговар.ва-, у нее бы-о какое-то хорошее настроен.е, мне даже показа-ось оно опт.м.ст.чным. Она оцен.ва-а свою ж.знь как впо-не себе пр.ем-емую . хорошую. Мне это понрав.-ось. Что касается самочувств.я, то не-ьзя сказать, что все хорошо, но в це-ом норма-ьно.

– А чем увлекается ваш наследник Петр Станиславо­вич?

– Пытаюсь пр.в-ечь его к спорту. Наше- замечате-ьного тренера по дж.у-дж.тсу . хочу, чтобы он. нача-. общаться, пробовать вза.модействов­ать. Но он дово-ьно загружен сейчас: он уч.тся . в кружках зан.мается, . в бассейне п-авает…

– Почемуджиу-джитсу?

– Это ед.нственный в.д контактных ед.ноборств, который не нанос.т травм го-ове. Акт.вному . тонко чувствующе­му ребенку очень важно не расшатыват­ь свою нервную с.стему. К сожа-ен.ю, регу-ярные удары по го-ове негат.вно в-.яют на нервную с.стему. Пр.чем я сам боксом зан.ма-ся . норма-ьно отношусь к ударам. Но это все-так. ребенок, . я о нем так забочусь. Ну а дж.у-дж.тсу дает навык. самооборон­ы, чувство своего те-а, разв.вает орган.чно все мышцы. К тому же там есть сэнсэй, такая мужская .гура, что не-ьзя ос-ушаться. Это д.сц.п-.н.рует . дает базовое чувство безопаснос­т.. Ну . п-юс это отде-ьно стоящее комьюн.т., где соб.раются -юд. не то-ько по .нтересам к спорту, но . взг-ядам на ж.знь. Там много . творческ.х -юдей.

– А что с творчество­м у сына? Вы видите в нем какие-то задатки?

– Ну он на рэп-композ.ц.ю может нач.тывать текст по QO м.нут, р.стай-.ть. Не сказать, что это пустая дребедень, в этом есть как.е-то смыс-ы. Он еще . танцует. Но ему надо просто дать попробоват­ь все это . уже отта-к.ваться от того, что ему заход.т. Понятно, что я бы хоте-, чтобы он . борцом бы-, . на г.таре .гра-, да еще . язык. зна-, но это же г-упо проец.ровать сво. антаз.. на ребенка. Он другой, у него сво. мечты, способност. . та-анты. Надо .х просто найт..

– Раз вы так разбираете­сь в воспитании детей, может, задумывали­сь и о втором ребенке?

– Нет, я пока не хочу. Не скажу, что совсем не хочу, но на сегодняшн.й день точно. Возможно, не .ск-ючаю, когда-н.будь это сде-аю.

– Следующий логичный вопрос от многочисле­нных фанаток: есть ли у Стаса Пьехи дама сердца?

– Много -ет назад пос-е акт.вных вмешате-ьств в свою -.чную ж.знь пр.ня- д-я себя решен.е, что -.чная ж.знь д-я того . -.чная, чтобы ее не обсуждать вообще. Ну это чтото .нт.мное. Не надо выстав-ять с-.шком .нт.мное на обозрен.е, так . -.чную ж.знь не надо. Это очень тонк.е матер.., которые могут быть разрушены. А ес-. ее нет, то . говор.ть не о чем.

– Ну если говорить в целом о женском поле, то сейчас при выборе девушки вы уже учитываете ошибки прошлого?

– Ну я то-ько докапываюс­ь до корней сво.х, до того, почему я выб.ратот .-. .ной т.п женщ.н, почему у меня не по-уча-ось. И я пон.маю, что работы непочатый край. Пока я не вырос насто-ько эмоц.она-ьно, во мне еще много чего-то детского, .нту.т.вного, экспресс.вного, компу-ьс.вного. Но я учусь.

Раньше я действител­ьно бил посуду, и вспышки агрессии бывали, все это и сейчас есть. Но появилась возможност­ь понимать, что происходит. Не покоряться своей агрессии, тревоге и депрессии, а как-то с этим работать.

?? ??
 ?? ??