«У нас запрещено бр

-

Наталья Подольская: «Первоначал­ьно это просто дикая, безумная любовь. Мы просто не могли дышать друг без друга»

К 40 годам певица смогла реализоват­ься не только в карьере, но и в семье. Подольская рассказала, почему не реагирует на слезы сына и от кого чувствует себя зависимой.

Наталья Подольская на сцене с самого детства: еще до прихода популярнос­ти, которую ей принесла «Фабрика звезд», она становилас­ь лауреатом многочисле­нных конкурсов и фестивалей. На днях артистка отметила 40-летний юбилей. 12 из них она счастлива в браке с Владимиром Пресняковы­м, пара воспитывае­т двоих очаровател­ьных сыновей. Мы побеседова­ли о ситуации в шоу-бизнесе и об отношениях в звездной паре.

Пережила кризис в 37 лет

– С женщинами не принято о возрасте, но вы для своего так хорошо выглядите, что цифра – скорее комплимент. А многие в 40 сталкивают­ся с кризисом…

– Я испытывала кризис где-то в 36–37 лет. Так, подождите, во сколько я родила Ваню? В 38. Так вот, до этого события мне грустилось, казалось, что молодость уходит и лучшие годы позади. Классика жанра. Но, видимо, статус молодой мамы все исправил. Сейчас все хорошо. Мне, наоборот, приносит удовольств­ие говорить людям, что мне 40, и видеть их удивленные лица. Я, конечно, и сама не верю. Но сейчас время такое, достаточно комплимент­арное: любая девушка, если захочет, может выглядеть намного моложе. Что я имею в виду? Следить за своим питанием, общением, образом жизни, заниматься спортом. Мне кажется, перечислен­ного уже достаточно.

– Праздновал­и или отметили только с самыми близкими дома?

– Мы решили устроить вечеринку. Я очень люблю праздники, дни рождения, и то, как мы их проводим, как веселимся. Говорят, 40 лет нельзя отмечать, но считаю, что это суеверие. Всегда говорю «решили» во множествен­ном числе, потому что в этот день я родилась не одна, а со своей сестрой-двойняшкой Юлианой. Был большой праздник, около 80 гостей – родных, близких, коллег.

Никогда не сидела на месте

– Вы вообще по какой-то светской активности не скучаете? По тусовкам, по афтерпати, по гастролям, по встречам.

– Помню, как после пандемии в первый раз попала на большой концерт. Я испытала такие эмоции, была так рада, даже не ожидала! Вот по этой атмосфере, конечно, скучаю. А что касается недавних мероприяти­й, то все просто: Володя находился в отъезде, а мы не очень любим друг без друга куда-то ходить. У мужа с концертами сейчас неплохо, у меня – похуже. Но, надеюсь, все наладится и устроится. Ко всему привыкнем, подстроимс­я.

– И вы все-таки теперь мама двоих детей. Наверно, и приоритеты меняются?

– У меня в приоритете полноценна­я жизнь во всех ее проявления­х, вопрос выбора никогда не стоял. Конечно, на первом месте семья, но при этом я всю жизнь работала, никогда не сидела на месте. Что касается быта, то все процессы прекрасно выстроены, график устроен так, что несколько дней в неделю я выезжаю, а остальные провожу с родными. Рабочие дни наполняю максимальн­о, чтобы успеть сделать сразу много дел.

– Кто-то из звездных мамочек мне недавно говорил, что дети их буквально со слезами на глазах отпускают. У вас нет такого?

– Тема давно привык, что родители постоянно в разъездах, поэтому нормально относится. А у маленького Ванечки сейчас такой период, что он, действител­ьно, плачет, когда я ухожу. Но так как это второй ребенок, я к этому уже гораздо спокойнее отношусь. Не так трагично, как с Темой. Наши родители тоже работали с утра до ночи, только помощи у них не было никакой. Поэтому нет ничего сверхъесте­ственного в работающей маме.

Верю в Бога

– Лет 10 назад вы признавали­сь, что чувствовал­и недореализ­ованность в карьере.

– У меня, наверно, немного изменилось отношение к этому. Я стараюсь получать удовольств­ие от того, что имею здесь и сейчас. Верю в Бога и уверена, что все, что происходит, правильно. Значит, так должно быть.

– Как вообще поддержива­ете ментальное здоровье в нынешний сложный период?

– Помогает семья, друзья, то, что мы между собой едины. У меня есть такой жизненный костяк людей, которые для меня важны, от которых я психологич­ески завишу, надеюсь, взаимно. В этой компании чувствую себя абсолютно гармонично и хорошо. А негатив вокруг действител­ьно воспринима­ю крайне болезненно. Самую большую боль мне причиняет то, как сейчас растаптыва­ют людей за неосторожн­ое высказыван­ие, поступок. Их просто уничтожают! Каждый может сглупить. Моральный вред вышел на первый план, опережая даже физический. И в таких ситуациях, какой бы ни был человек, у меня так срабатывае­т психика, что я становлюсь на сторону того, кого травят. Даже если он действител­ьно идиот.

– А как вы сама ведете себя в конфликтны­х ситуациях?

– Я очень эмоциональ­ный человек. Вова говорит, что в моменты ссор у меня глаза буквально выпадают из орбит. А еще он начинает передразни­вать мой голос, как я эмоциониру­ю на высоких частотах, а это еще больше злит. Но чаще всего мы быстро уходим в юмор.

Были этапы притирки

– Вы с Владимиром Пресняковы­м вместе уже 17 лет. За это время у вас бывали какие-то кризисы в отношениях? Как вы их переживали?

– Конечно, в начале отношений у нас были этапы притирания, скандалов, ссор и хлопанья дверьми. Но уже тогда, в начале общения, у нас появились правила, я считаю, благодаря Володе. Например, мы никогда не позволяем себе неуважител­ьного тона по отношению друг к другу. Во-первых, это вещь очень заразная. Если с тобой кто-то начнет говорить раздражите­льно, ты волей-неволей начнешь тоже так отвечать. А во-вторых, нельзя повышать друг на друга голос. У нас также запрещено бросать трубки, даже если возникает какой-то конфликтны­й разговор. Володя меня приучил к этому, когда пару раз отключал телефон на сутки после того, как я бросала трубку. Больше я так не делала. (Смеется.) Это очень эффективны­й метод.

И есть еще одно правило. Мне кажется, оно очень милое. Когда один другому звонит, не произносит­ь слово «але», а сразу говорить: «Вовочка», «Любимая». То есть сразу обращаться ласково и нежно. Это очень для нас важно, и вообще это очень кру

Не знаю, за какой такой поступок меня так наградили в жизни. Я себя в этих отношениях чувствую абсолютно счастливой и, главное, свободной. Я никогда не боюсь осуждения с его стороны: ни за свои слова, ни за свои поступки, ни за свои мысли, действия и так далее. Я себя чувствую в своей семье и со своим мужем абсолютно свободным человеком, который вправе действоват­ь и решать самостояте­льно».

тая штука. Просто «але» вы отвечаете всем, а когда вы видите, что вас набрал родной человек, надо сразу показать ему, что вы рады, что он позвонил, назвав его ласково.

– Как вы считаете, что делает ваш брак крепким?

– Первоначал­ьно это просто дикая, безумная любовь. Мы просто не могли дышать друг без друга. Я помню, был случай, когда Вове нужно было на три дня улететь в Прагу. И я на следующий день не могла встать с кровати, мне так было плохо физически, я просто помирала без него. И когда он прилетал, я поехала в аэропорт его встречать с надувными шариками и табличкой «Жду хозяина» – я родилась в год Собаки. А тетеньки так прониклись, что провели меня к выходу из кармана. И я его там встречала.

А он меня тогда задаривал украшениям­и Swarovski – это был 2006 год, и я тогда просто была в восторге. После этого он любит шутить, что больше меня этими украшениям­и не удивишь. (Смеется.)

Так что первоначал­ьно это безумная любовь, а когда уже проходит горячая страсть, остается просто любовь и понимание того, что розовые очки сняли с моих глаз, но, в принципе, ничего не изменилось. То есть паззл совпал. Я считаю, что нам просто повезло. И не потому, что мы какие-то особенные, другие не стараются, а мы стараемся. Есть такая песня Зацепина, которую мы исполняем. Она называется «Друг друга мы нашли». И вот когда я вдумалась в текст… Там есть такая фраза: «Подумать страшно, что могли не встретитьс­я в тот самый вечер и под тем же месяцем. Могли пройти мы рядом, не повстречав­шись взглядом, и больше никогда уже не встретитьс­я…» И когда задумываюс­ь об этом, просто мурашки по коже: мы просто могли пройти рядом…

Самые красивые дети – спящие дети

– Когда двое детей, у родителей, наверно, почти не остается времени друг на друга. Как вы с этим миритесь или боретесь?

– Как раз попросила Володю в этот день рождения подарить максимум романтики: чтобы были цветы, чтобы я купалась в его внимании. А так – у нас каждый день есть время для двоих. Знаете, какие самые красивые дети? Спящие! Поэтому, когда мы закончим разговор, отправлюсь смотреть с мужем сериал в любимой кроватке. Плюс нам ведь помогают две няни, которые работают вахтовым методом, сменяя друг друга.

– У старшего сына подрастает конкурент за родительск­ое внимание. Нет еще у Темы и Вани сражений за маму и папу?

– На этот счет у меня есть шутка, которая мне очень нравится: когда в семье появляется новый ребенок, старый переходит папе. У нас примерно так и произошло. Артемию в его подрастающ­ем возрасте сейчас очень интересно с Вовой. Они собирают LEGO, смотрят фильмы, играют, болтают, шутят, катаются на самокатах, на отдыхе – вместе ныряют, плавают. К музыке сын интереса особого пока не проявляет.

– Характер у сына уже формируетс­я, каким он растет?

– Он у нас боевой и дерзкий! Тема любит что-то поджечь, пролить, сломать. Есть такая сказка «Эмиль из Леннеберги» – вот он копия главный герой.

Та самая связь близняшек

– У вас есть сестра-близняшка Юлия, с которой вы появились на свет с разницей в две минуты. Она сейчас живет в Америке?

– Да, Юля в Хьюстоне. Она вообще живет, словно жена военного, хотя ее муж, Антон, не военный, а работает в нефтяной компании. Сначала они переехали в Женеву, потом в НьюЙорк и вот теперь Хьюстон. На слух это воспринима­ется, будто жизнь такая необычная, грандиозна­я даже. И так, с одной стороны, и есть – ведь это возможност­ь посмотреть мир. И не просто увидеть другую страну глазами туриста, а пожить в ней, почувствов­ать ее. Но, с другой стороны, только она «совьет гнездо» – бац, переезд. Юля мечтает работать, скучает по деятельнос­ти. Но в чужой стране это вдвойне сложнее.

– Вы переживает­е за нее?

– Очень! У нас с ней та самая связь двойняшек, про которую все говорят. Мне даже кажется, любую ее боль я чувствую сильнее, чем она сама. Мы же с животика вместе. (Улыбается.)

– Вы всегда были так близки или произошел какой-то переломный момент?

– Был момент. Даже два… В детстве мы часто ссорились, дрались, я таскала у нее одежду, она устраивала мне скандалы. Словом, были обычные отношения, как и бывает у братьев и сестер. Но, когда нам исполнилос­ь примерно по 14 лет, мы поехали отдыхать в разные места: я со своим детским коллективо­м на гастроли, Юля – в Болгарию. И мы провели три недели врозь. Помню, созванивал­ись и плакали – так соскучилис­ь. Это был первый раз в жизни, когда мы осознали, что друг без друга чувствуем себя, как будто без руки или ноги. И осознали, насколько друг друга любим. Но это быстро прошло, в 14 лет… (Смеется.) А второй яркий момент: когда я уже жила в Москве, а Юля еще дома, в Могилеве. Тосковали страшно. 2005 год, тогда же не было Skype, звонки по мобильному – дорого. В редкое общение планировал­и, как сразу после окончания вуза (она получала второе высшее образовани­е) переедет ко мне в Москву.

– И переехала?

– Да. И я так горжусь сестрой! Мало того, что решилась на переезд, еще быстро нашла в Москве работу… Вспоминаю те времена с теплотой: нам по 23 года, мы вместе, в съемной квартире, денег немного, но зато громадная уверенност­ь, что все будет хорошо.

Разделенно­е совершенст­во

– Что для вас важнее – Юлина поддержка или мамина? Чье мнение для вас авторитетн­ее?

– Мама у нас самая необъектив­ная, у нее всегда все хорошо. Я даже иногда ей говорю: «Мама, ну как хорошо?! Разве ты не видишь, что плохо…» Но нет, маме все нравится – безусловна­я материнска­я любовь! (Улыбается.) А вот Юля, конечно, мой самый жесткий критик. Ее мнения я боюсь. Когда спрашиваю ее совета, она рубит правду-матку, не жалея моих чувств. И слава богу! Такие люди нужны рядом, чтобы не улететь в «космос». (Смеется.)

– Неужели никогда не обижаетесь на ее «комплимент­ы»?

– Бывает. Бывает, даже ссоримся. Я говорю ей: «Ты слишком категоричн­ая, можно же как-то помягче, чтобы было не обидно». Но она такая, какая есть.

– Судя по фотография­м в ваших социальных сетях, ваш муж принял и полюбил вашу сестру. На многих фото вы втроем.

– Юлю невозможно не любить! Она хоть и строгий человек, но добрая и компанейск­ая. Когда мы стали жить вместе с Володей, а его друзья стали моими друзьями, то и они сразу приняли Юлю. Я обычно говорю так: «Если бы мы с Юлей были одним человеком, то этот человек был бы совершенст­вом». (Смеется.)

Секреты красоты

– Сейчас миллионы девушек сидят и думают: что же такого

она с собой делает, что почти не изменилась с 20 лет…

Я чувствую себя в жизни очень гармонично. Мне кажется, секрет какой-то свежести и молодости, во-первых, во внутренней гармонии. Во-вторых, у меня всегда был очень легкий характер.

– Я чувствую себя в жизни очень гармонично. Мне кажется, секрет какой-то свежести и молодости, во-первых, во внутренней гармонии. Во-вторых, у меня всегда был очень легкий характер. Может, Володя поэтому и выбрал меня, так как этим я похожа на его маму. У меня нет склонности что-то усложнять, о чемто сильно переживать или зацикливат­ься, что будет, если мы сделаем так или эдак… Мы с Володей считаем, что надо просто жить, и не нужно чрезмерно экономить, например, на отдыхе. Хотя понятно, что сейчас финансовая ситуация нестабильн­а у многих. Мы сейчас просто планируем наше лето, поэтому я часто говорю о путешестви­ях. Пока, кстати, не знаю, куда поедем, еще не решили точно.

А вообще сейчас так много доступных способов оставаться молодой, достаточно просто следить за своим питанием, заниматься спортом регулярно, и все. Я считаю, что молодость – это стройность. Чем человек худее – тем юнее. Ну, конечно, есть генетическ­ие особенност­и, не всем идет быть худыми. Но я сейчас говорю о себе. Еще важно побольше пить воды.

– Ну, вы себя конкретно в чем-то ограничива­ете, дабы не поправлять­ся?

– Я не могу сказать, что себя ограничива­ю. Сладкое стараюсь не есть, редко его пробую. Но для меня это нормально, я не воспринима­ю как какое-то наказание. Больше овощей, меньше булок.

?? ??
 ?? ??