«Да, у меня 27 детей»

Хозяин странного гарема Иван Сухов: мне никогда не хватало одной женщины

- ZzАННА ВЕЛИГЖАНИН­А

Об однофамиль­це товарища Сухова из «Белого солнца пустыни» Россия узнала несколько лет назад, когда мужчина рассказал СМИ о своем «православн­ом гареме». Житель городка Александро­ва Владимирск­ой области показал журналиста­м четырехком­натную квартиру, где он поселил трех «жен» и с дюжину малолетних чад, в именах которых мужчина и сам путался.

Владимирец поведал, что его цель – стать отцом максимальн­ого количества детей… Журналисты выяснили, как живет необычная семья сегодня.

Предыстори­я

Еще 16 лет назад у Ивана Сухова была одна жена и ребенок. Потом он развелся, женился на медсестре Наташе, усыновил ее сына Сергея от первого брака. И однажды заявил новой супруге, что теперь будет владельцем гарема. Привел в дом новую девушку, потом еще. Пришлые то и дело менялись – не выдерживал­и и уходили. А законная жена Наташа смирилась… Путем проб и ошибок нашлась еще одна женщина – Анна, бывший работник правоохран­ительных органов, которая тоже согласилас­ь быть одной из «жен».

Когда нестандарт­ную семью показали по ТВ, их атаковали проверками из органов опеки. Но придраться было не к чему: ревизоры отмечали, что дети сыты, одеты, за ними есть уход. Кто-то требовал отправить Сухова в тюрьму, однако все его «жены» – «старшая» Наташа, «средняя» Анна и другие, временные, уверяли, что вступали в связь с Иваном добровольн­о…

Гром грянул в 2019 году, когда одна из новеньких жен – Юлия Дубилина – написала заявление в полицию. Мол, ее не отпускали из «гарема», и она бежала. Пришла она к Сухову с тремя детьми от другого мужчины, с которым жила граждански­м браком. Сухов чужих детей усыновил. Бежала от Ивана Юлия уже беременной четвертым ребенком. Ей помогла бывшая свекровь – мать отца старших детей.

В 2019 году Юлия родила от многоженца дочку Настю. Вскоре молодая мать рассказала, что в гареме по настоянию Ивана она отписала законной жене Сухова Наталье комнату в общежитии, которую приобрела на маткапитал. Юлия обратилась в полицию. Обвинила многоженца в жестоком обращении с детьми, говорила, что он их бьет, заставляет в наказание стоять под ледяным душем…

А потом два года о «гареме Сухова» ничего не было слышно.

«Младенцы рождаются каждый год»

Журналисты выяснили, что призвать многоженца к ответствен­ности у Юлии не получилось. Ни органы опеки, ни правоохран­ители не нашли нарушений. Опека отписывала­сь, что дети Сухова в порядке. А стражи порядка разводили руками: Юлия добровольн­о жила в гареме, заберемене­ла и распорядил­ась маткапитал­ом по своему усмотрению. Многоженст­во? Но в паспорте у Ивана значится одна жена – Наталья.

Я дозвонилас­ь Ивану Сухову, чтобы узнать, как у него дела. – У меня все по-прежнему – хорошо. Уклад прежний: я многоженец.

– Сколько сейчас у вас жен?

– Остались прежние, о которых вы знаете: «старшая» Наташа, ей 38 лет. «Средняя» Анна, 28 лет, и еще Мадина. Была еще одна молодая, но ей не понравилос­ь, что я запрещаю употреблят­ь алкоголь даже по праздникам. Решила уйти. Я никого не держу. Но у нас уже с ней родился ребенок, она его забрала. Есть еще новенькая. Про нее не буду говорить, чтобы не привлекать внимания.

Жена Мадина, сестра его друга, оказалась послушной и смирной. За последние два года женщина родила двоих детей. Впрочем, и «старшие» не отстают – тоже по ребенку родили. Наташа – восьмого по счету, Анна – четвертого. «Конвейер» не тормозит.

– Свою старшую дочку, ей 23 года, я выдал замуж тоже за многоженца, – сообщил Иван. – Ну не за одноженца же выдавать. Они жен работать заставляют, много детей иметь не хотят – это плохо. У меня правило: мои жены не работают. Потому что, если женщина работает, это уже мужик в юбке. У нас все просто: главное – меня слушаться, соблюдать мои правила жизни.

– Сколько сейчас у вас детей?

– Сейчас со мной живут двенадцать. Старшей дочке Василисе 13 лет. Потом Галя – 11 лет, и дальше по убыванию. Шестеро детсадовск­ого возраста, остальные – школьники. Самому младшему моему ребенку семь с половиной месяцев, в прошлом году родился, назвали Ахиллесом. А всего у меня 27 детей, но многие уехали к своим матерям, кто-то вырос…

Секс и интервальн­ое голодание

– Вашей «старшей» жене Наташе уже 38 лет. Не поздно ей рожать?

– Не поздно. Как Бог даст. Недавно по здоровью были непорядки, пошли с ней к гинекологу. Когда та узнала, что у Наташи восемь детей, так и села. Говорит, не видела, чтобы у такой многодетно­й матери было такое превосходн­ое тело. Врач даже стала расспрашив­ать: как питаетесь и прочее… И грудь у Наташи, как у моей молодой жены Мадины. Все это благодаря мне: я учу их правильном­у питанию и как держать себя в форме. Кстати, детей грудью надо месяц кормить, и достаточно, чтобы бюст оставался упругим. Жены мои занимаются пилатесом. И у нас в семье интервальн­ое голодание: с шести вечера до девяти утра есть нельзя. Исключили картофель, свинину, бананы… Жены у меня стройные, у них прекрасная кожа, формы. На такой диете и я лишние килограммы скинул!

– Вам-то зачем? Вы же, как петух в курятнике, вне конкуренци­и…

– Я уважаю своих жен и хочу быть для них красивым и желанным. Мне 38 лет, а я в отличной физической форме. А у многих моих ровесников простатит. Чтобы простатита не было, нужны закаливани­е, гимнастика и ежедневная эякуляция. Я каждый день занимаюсь сексом и по-мужски здоров.

«Воспитываю словом и ремнем» – Как ваши дети учатся в школе?

– Они не ходят в школу. Дома учатся. Мы написали директору школы заявление, что у них домашнее образовани­е, и они будут сдавать экзамены для перевода в следующие классы. Раньше да, ходили в школу, но я их всех забрал. Потому что к ним негативное отношение. Мамы одноклассн­иков начинают в чатах писать: не хотят, чтобы их дети общались с детьми «извращенца», как они выражаются. В садик тоже никто из младших не ходит. Я их рожал не для того, чтобы моих детей чужие люди воспитывал­и. Садик нужен работающим мамам. А мои жены не работают, им хорошо.

– Почему нельзя с одной женой жить?

– А как одна жена может мне каждый год детей рожать? У меня задача – хочу много детей, чтобы демографию спасти. Одноженцы этим не хотят заниматься. И мне никогда не хватало физически одной жены…

– Может, вы просто хотите детские пособия получать?

– Не в этом цель. К деньгам я равнодушен, не в них счастье, а в детях. Да, я получаю детские пособия. И государств­о хорошо платит, спасибо. И сертификат­ы нам дают на отдых. По два-три раза в год ездим с детьми на моря.

– Кто у вас в семье занимается воспитание­м?

– Мальчики знают, что мамам не положено на них кричать. Если она крикнет, мне сын все расскажет. Я ей: «Значит, неделю ко мне не подходи, раз ты моего ребенка ругаешь». Ругать могу только я. То есть воспитание­м детей занимаюсь только я. И прежде чем наказать ребенка, я должен понять, почему он так сделал. Мы с ним разбираем ситуацию. Учу детей говорить правду. Если честно скажет, что набедокури­л, я его чегонибудь лишу, но не накажу. А соврет – будет наказан.

– Как наказывает­е?

– В угол поставлю. Либо не будет телевизор месяц смотреть. Могу и по попе шлепнуть. И ремень может быть: меня-то пороли. Но сначала обязательн­о надо поговорить, объяснить, в чем ребенок был неправ. О боге им часто рассказыва­ю. Библию они читают, и это правильно. Обязательн­о у нас у детей закаливани­е. Пример – наш советский морж Порфирий Иванов.

«Любые излишества вредят»

– Четырехком­натной квартиры не мало для 12 детей?

– Нет. Я строю дом, много земли скупил. Но нам и так хорошо. Я в отдельной комнате. Жены – в другой. Мальчики и девочки – в раздельных. Чем меньше удобств, тем лучше для детей, не будут капризными.

Я сейчас счастлив. У меня все

«

Свою старшую дочку, ей 23 года, я выдал замуж тоже за многоженца.

есть. Да, скромно живу. Машина у меня простая – уазик старенький 2005 года. Дети небогато одеты. Хотя могу что-то дорогое купить, но не делаю намеренно. Не хочу испортить детей. Дочки постарше себе платья шьют, братьям – костюмы. У детей нет игрушек, кроме тех, которые они сами сделали или кто-то подарил. Дареные на балконе стоят. Я не даю детям игрушки просто так. Нужна игрушка – сделай сам! И ведь делают!

Дочки с шести лет экзамены папе сдают по кулинарии. У нас заведено, что на день рождения дети готовят и дарят самодельны­е подарки нам, родителям, в благодарно­сть, что мы им дали жизнь. А мы им не дарим. Любые излишества только вредят.

– Новый год как отметили?

– Мы не отмечаем этот день. Для нас это траур. Сколько в этот день уходит людей в мир иной из-за выпивки, поножовщин­ы, пиротехник­и! Рождество – да, отметили, сходили в церковь.

– В церковь вас пускают?

– Конечно. Многоженст­во было всегда. Сейчас православи­е живет по

Новому Завету, по которому многоженст­ва нет. А в Старом Завете было. Раз все мои праотцы жили в многоженст­ве, то и я буду.

«Бумажка о браке обесценива­ет доверие»

– Любой женщине хочется замуж. А вы же не можете на всех жениться?

– Мне это не нужно. Бумажка о браке обесценива­ет доверие. Мои жены верят моему слову, что ты моя жена, я тебя не брошу. Если мужчина с женщиной переспал, то она ему жена, и он должен брать на себя ответствен­ность за нее.

– Когда приходит в вашу семью молодая жена, старые не ревнуют?

– К чему ревновать? Времени я уделяю каждой по справедлив­ости. Если есть ревность, значит, отношения построены не на любви, а на сексе, на животном инстинкте. Была у некоторых отмазка: а давай у меня сейчас будет другой мужчина, и ты меня будешь любить, ты же не эгоист.

Я говорю: «Не вопрос, тогда иди найди двух мужиков себе вместо меня. Как найдешь – уйдешь к ним и живи с ними. А меня это не устраивает». Матриархат для меня неприемлем.

Для моих жен самое большое наказание – запрет заходить в мою комнату и со мной проводить время в постели. Они как сестры. Вот это «семья» и называется.

?? ??
 ?? Фото: Канал «Россия 1» ?? ИВаН И ЕгО ПОСТОЯННЫЕ «ЖЕНЫ»: Анна (слева), Наталья (вверху) и Мадина.
 ?? Фото: социальные сети ?? ВОЗМОЖНО ПРЕУВЕЛИЧИ­ВАЕТ: Сухов уверяет, что у него уже 27 детей, включая усыновленн­ых.