20 Minutes (Bordeaux)

Paris gagnant, mais très inquiétant

- W.P.

Il y a des matchs qu’on est à peu près sûr d’oublier, aussitôt la fin de la rencontre. A l’heure où vous lisez ces lignes, nous n’avons probableme­nt plus aucun souvenir du vide dont aura accouché ce PSG-Lorient (2-0), mercredi. Certes, il y a cette victoire qui permet aux hommes de Tuchel de ne pas décrocher du Losc en haut de tableau, mais peut-on se satisfaire de trois points aussi fades contre les Merlus quand on s’appelle le Paris Saint-Germain ? Encore obligé de bricoler un 3-5-2 sous le coup de nombreuses blessures, le technicien allemand n’arrive toujours pas à faire jouer son équipe au football. Et il peut remercier Mbappé d’avoir ouvert le score (51e) et fait expulser Gravillon (50e) pour faciliter la tâche à ses coéquipier­s, dont Moise Kean, également buteur en seconde période. Mais on n’oubliera pas de mentionner cette première période inquiétant­e, dont Lorient aurait dû sortir vainqueur avec plus de réalisme.

??  ?? Kylian Mbappé a marqué son cinquième penalty de la saison mercredi.
Kylian Mbappé a marqué son cinquième penalty de la saison mercredi.