20 Minutes (Paris)

Mathieu Faivre sacré sur les pistes

-

L’équipe de France tient sa première médaille d’or dans les Championna­ts du monde de ski alpin à Cortina d’Ampezzo (Italie). Mathieu Faivre, 29 ans, a remporté mardi le slalom individuel parallèle, épreuve qui faisait son apparition dans la compétitio­n. Le skieur d’Isola 2000 (Alpes-Maritimes), qui ne comptait jusqu’ici qu’une victoire en Coupe du monde (géant de Val-d’Isère en décembre 2016), a dominé en finale le Croate Filip Zubcic de 48 centièmes de seconde à l’issue de deux manches. Le Suisse Loïc Meillard, grand favori, a bénéficié de la chute de l’Allemand Alexander Schmid lors de la seconde manche pour décrocher la 3e place, sa deuxième médaille de bronze après le combiné, lundi.

Worley sauve le bronze

Chez les femmes, Marta Bassino, 24 ans et victorieus­e de quatre des cinq géants de Coupe du monde disputés cet hiver, s’est imposée de justesse face à l’Autrichien­ne Katharina Liensberge­r. La France a obtenu sa deuxième médaille de la journée grâce à Tessa Worley, qui a battu l’Américaine Paula Moltzan pour le bronze. Les qualificat­ions matinales avaient été fatales à la Slovaque Petra Vlhova, l’une des favorites.

??  ?? Le Niçois a brillé sur le slalom parallèle.
Le Niçois a brillé sur le slalom parallèle.