20 Minutes (Toulouse)

Battu à Nice (1-0), le TFC s’approche de la Ligue 2

Toulouse a chuté à Nice sur un but de l’internatio­nal français

- Nicolas Stival

U n match ennuyeux sur une pelouse abîmée par le rugby. Les spectateur­s de l’Allianz Riviera ont sans doute vécu de meilleures soirées que celle de mercredi. Mais les supporters niçois retiendron­t la victoire (1-0) qui propulse l’OGCN sur le podium, grâce à un (nouvel) exploit d’Hatem Ben Arfa (82e), combiné de talent et de chance. Parti de l’aile gauche, l’internatio­nal français semait le défenseur toulousain Spajic avant de battre Lafont en deux temps. Sa frappe était repoussée par le jeune gardien du TFC sur le genou du génie du Gym, qui marquait avec l’aide de la transversa­le. Trois jours après le revers à Caen (20), et trois jours avant un alléchant derby à Monaco, chez le deuxième, l’entraîneur Claude Puel avait fait tourner son effectif et bricolé une attaque avec son fils Paulin (18 ans) et Caddy (20 ans). Côté toulousain, au sortir d’une défaite à domicile contre Guingamp (1-2), la cinquième d’affilée, Dominique Arribagé avait lancé trois joueurs frais : le défenseur Spajic et les milieux Blin et Trejo. Malgré sa piteuse avant-dernière place, le TFC a d’abord été moins inoffensif que Nice. De la tête sur corner, Blin a ainsi trouvé la transversa­le niçoise (18e). Une énorme occasion ratée par Ben Arfa et l’entrée des cadres Koziello et Germain sonnaient le réveil des Azuréens, en début de deuxième période. Sans briller, cela suffisait pour battre des Toulousain­s au plus mal. Les Violets comptent six points de retard sur le premier non-relégable avant de recevoir Nantes, samedi.

??  ?? Ben Arfa a dû s’y prendre à deux fois pour battre Lafont en fin de match.
Ben Arfa a dû s’y prendre à deux fois pour battre Lafont en fin de match.