20 Minutes (Toulouse)

Paris en salle d’attente

Accroché par Strasbourg, le PSG n’est pas encore officielle­ment champion

- Aymeric Le Gall

Les cotillons, le champagne et les ovations étaient prêts… Après le nul de Lille à Reims ( lire ci-dessous), Paris pouvait être champion en cas de victoire face à Strasbourg. Accroché par le Racing (2-2), le PSG devra patienter au moins une petite semaine.

Le titre attendra. Le PSG n’est jamais là où on l’attend. Il devait rouler sur Manchester United en Ligue des champions ? Il se fait sortir au Parc contre une équipe B. Il doit être champion dimanche soir en battant le Racing ? Bah non, toujours pas. Intraitabl­es cette saison en Ligue 1 à domicile avec 15 victoires en 15 matchs, les hommes de Thomas Tuchel ont laissé leurs premiers points en route face à une équipe strasbourg­eoise appliquée. Le but égalisateu­r de Kehrer (81e) en fin de match avait redonné des espoirs de titre au public du Parc, mais il faudra encore patienter. Les grands boulevards porte d’Auteuil. Aligner une telle flopée de défenseurs de métier au coup d’envoi (six) et se manger autant de contre-attaques, ça tient du génie. Avec une équipe bricolée sur le pouce par Thomas Tuchel, sans Mbappé, sur le banc au début de la soirée, les Parisiens se sont vus trop beaux après l’ouverture du score de Choupo-Moting. A tel point que le coach du PSG n’était pas loin de s’arracher les cheveux en voyant les boulevards laissés par ses joueurs aux Strasbourg­eois. Et les Alsaciens ne se sont pas fait prier pour en profiter et marquer deux jolis buts avant la pause, signés Da Costa (28e) et Gonçalves (36e). Le comique héros Choupo. Dimanche, Choupo-Moting nous a présenté un condensé de sa saison parisienne. Adulé par le Parc pour son côté attachant, comme en témoigne sa célébratio­n du but au pied du virage Auteuil, après une ouverture du score rapide (13e), et moqué pour son côté un peu gauche, comme lorsqu’il a réussi la prouesse d’enlever sur la ligne de but le petit ballon de Nkunku qui filait au fond. Remplacé par Mbappé en début de seconde période, le Pierre Richard du soir a été sifflé par une partie du public.

??  ?? Auteur d’un but, Choupo-Moting a aussi empêché Nkunku de marquer.
Auteur d’un but, Choupo-Moting a aussi empêché Nkunku de marquer.