20 Minutes

Le ciel donne du répit à Nadal

- A.H.

Les spectateur­s du court PhilippeCh­atrier ont assisté à un véritable tremblemen­t de terre, mercredi. Pour la première fois depuis 2015, Rafael Nadal a perdu un set sur la terre battue de Roland-Garros. Non, vous ne rêvez pas. Dans le premier set de ce quart de finale, l’Argentin Diego Schwartzma­n a donné énormément de fil à retordre à l’Espagnol. Des coups droits fulgurants, des amorties cassantes, une défense impression­nante… « Schwarzi » a agacé le roi Nadal, qui espère gagner son onzième tournoi de Roland-Garros, dimanche. Le Majorquin était également mal embarqué dans la deuxième manche quand le temps est venu perturber le fil de la rencontre.

Alors que l’Argentin menait 3-2 service à suivre, la pluie est tombée sur l’ocre, nécessitan­t l’interrupti­on de la rencontre. Les joueurs sont revenus seulement un quart d’heure sur le court. Quinze minutes suffisante­s à Nadal pour renverser le match. Le numéro 1 mondial a récupéré sa mise en jeu, puis pris celle de son adversaire. Il n’était qu’à deux points de rafler le deuxième set avant que dame météo ne vienne encore arrêter le jeu. Cette fois définitive­ment. Les débats reprendron­t ce jeudi. Et nul doute que ça sera encore très accroché.