20 Minutes

Les Croates acclamés à Zagreb

-

Cette fois, il y avait le trophée au bout. Quatre mois après les honneurs reçus à Zagreb par la sélection croate de football, finaliste de la Coupe du monde, c’était au tour des tennismen d’être acclamés dans la capitale, lundi. Vainqueurs de la Coupe Davis, dimanche à Lille, les compagnons de Marin Cilic ont été reçus par plusieurs milliers de supporters, qui ont scandé à de multiples reprises le nom du pays. « Nous sommes heureux d’être devenus champions du monde et de rapporter ce trophée en Croatie », a indiqué au micro Marin Cilic. A 30 ans, le numéro 7 mondial a été le grand artisan du succès des hommes aux damiers, en remportant ses deux matchs en simple. Après la défaite en finale en 2016, à domicile face à l’Argentine, Cilic tenait absolument à remporter le trophée pour son pays, pour la dernière édition de la Coupe Davis dans son format actuel. Après le succès en France, la presse locale a, de son côté, salué « l’année 2018 miraculeus­e » du sport croate.