20 Minutes

Le Real se régale, l’Atlético cale

-

L’Atlético a manqué sa reprise, dimanche, après trois mois d’arrêt forcé à cause de la pandémie. Les Colchonero­s ont concédé le match nul 1-1 à huis clos chez le 10e du classement, l’Athletic Bilbao, pour la 28e journée de Liga. Les Basques ont ouvert le score grâce à un joli but de la tête d’Iker Muniain, servi par l’ex-Parisien Yuri Berchiche, mais Diego Costa a répondu dans la minute pour l’Atlético, qui stagne à la 6e place du championna­t d’Espagne, à la limite des places européenne­s. Son grand rival, le Real Madrid, a lui plutôt très bien géré sa reprise en s’imposant 3-1 face à Eibar. Sur la pelouse du stade Alfredo Di Stéfano, sur laquelle les Madrilènes évolueront jusqu’à la fin de la saison, les hommes de Zinédine Zidane ont plié le match en première période. Grâce à Toni Kroos, Sergio Ramos et Marcelo, le Real s’était mis à l’abri dès la 37e minute de jeu, et ce malgré la réduction du score anecdotiqu­e de Bigas Rigo en seconde période.

Les Madrilènes (59 pts) reviennent donc à deux points du Barça (61 pts), lui aussi vainqueur largement de Majorque (4-0), samedi. Les Blaugrana l’ont emporté grâce à des buts d’Arturo Vidal, Martin Braithwait­e, Jordi Alba et l’inévitable Messi.

??  ?? Sergio Ramos, buteur, et Eden Hazard.