20 Minutes

Coup double pour Egan Bernal au Giro.

-

Le Colombien a gagné la 9e étape du Tour d’Italie, dimanche, dans la station de ski de Campo Felice, et a endossé le maillot rose de leadeur. Bernal, qui a pratiqué le VTT à ses débuts, a distancé ses adversaire­s sur la piste d’arrivée, non bitumée, au bout d’une montée de 6,6 km.

Johann Zarco et Fabio Quartararo sur le podium au Mans. A l’issue d’une course perturbée par la pluie, qui a obligé les pilotes à changer de machines en début de course, l’Australien Jack Miller a remporté dimanche le Grand Prix de France de MotoGP au Mans. Les Français Johann Zarco et Fabio Quartararo, qui reprend la tête du classement général, complètent le podium.

Nadal gagne le bras de fer face à Djokovic. Après un gros match, l’Espagnol Rafael Nadal a remporté le tournoi de Rome, dimanche, en battant le Serbe Novak Djokovic (7-5, 1-6, 6-4). Chez les femmes, la Polonaise Iga Swiatek a laminé la Tchèque Karolina Pliskova (6-0, 6-0), en quarante-cinq minutes.