AFP

Ligue 2: Vainqueur de Rodez, Saint-Etienne défiera Metz en barrages

-

Saint-Etienne s'est qualifié pour le barrage d'accession en Ligue 1 en battant Ro‐ dez (2-0), vendredi au stade Geoffroy-Guichard, en match du 2e tour des playoffs de L2 largement do‐ miné par les Verts.

L'ASSE affrontera Metz, 16e de L1, les 30 mai et 2 juin avec l'aller à jouer sur son terrain.

C'est Irvin Cardona qui a donné l'avantage à l'ASSE en reprenant de la tête un centre délivré de l'aile gauche par Dylan Chambost après une rentrée de touche (64).

Dans le temps additionne­l, Nathanaël Mbuku a délivré les Foréziens après avoir tra‐ versé la défense ruthénoise en portant le score à 2-0 (90+6).

Troisièmes de Ligue 2, les Stéphanois, qui ont manqué la montée directe dans l'Elite après avoir concédé deux ré‐ sultats nuls et une défaite sur les trois dernières jour‐ nées de championna­t, ont mérité leur victoire aux dé‐ pens du RAF (4e) qui avait battu le Paris FC aux tirs au but (2-2, 3-2 t.a.b.) au 1er tour des play-offs mardi der‐ nier.

Dans un Chaudron en ébulli‐ tion, à guichets fermés, les Verts ont livré une belle per‐ formance, constante sur la durée de la rencontre. Ils ont mis une grosse intensité sur le match dès les premières minutes pour mettre la pres‐ sion sur leurs adversaire­s, se créant de nombreuses occa‐ sions.

La majorité des tentatives des Verts n'ont pas été ca‐ drées mais le gardien ruthé‐ nois, Ewen Jaouen, a été déci‐ sif en s'interposan­t devant Ibrahim Sissoko (32), Mathieu

Cafaro (32), Cardona (38), Léo Petrot (48) ou encore Benja‐ min Bouchouari (90+5).

Le portier aveyronnai­s a aussi détourné sur la barre un coup franc joué par Chambost (59) alors que

Bradley Danger a repoussé sur la ligne un tir de Sissoko (63).

?? ?? L'attaquant stéphanois Irvin Cardona vient d'ouvrir le score contre Rodez en play-offs de la Ligue 2, le 24 mai 2024 à SaintEtien­ne