Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Ploufragan gagne enfin à l’extérieur

N1. Villejuif - Ploufragan : 4- 8. Les Bretons s’imposent pour la première fois de la saison à l’extérieur et remontent à la 6e place.

-

Cette rencontre était importante pour les deux équipes afin de ne pas se faire distancer pour la qualificat­ion en Coupe d’Europe.

Ploufragan ne pouvait pas mieux commencer la rencontre : son capitaine Roux ouvrait le score après cinq minutes de jeu seulement (0-1, 5'). Les protégés d’Yves- Marie Donval étaient dans un bon soir et retrouvaie­nt une force offensive qui leur avait beaucoup manqué depuis le début de la saison. Au bout de onze minutes de jeu, ils menaient 3- 0, grâce à des réalisatio­ns de Comandone (0-2, 10') et Roux, de nouveau (0- 3, 11').

Villejuif va réagir par l’ex- Ploufragan­ais, Titouan Rousseau (1- 3, 14'). Ploufragan à son tour va être en difficulté, et les locaux, avec des buts de Mfuekani et Tshilombo, revenaient au score (3- 3, 18'). Mais les visiteurs menaient à la pause (3- 4).

En début de seconde mi-temps, Tshilombo écopait d’un carton bleu. Comandone en profitait pour redonner deux buts d’avance à Ploufragan (3-5, 27'). Après un premier penalty manqué, Tshilombo se rachetait et ramenait son équipe à un but (4-5, 36'). Ploufragan accélérait, et Roux

marquait une troisième fois (4- 6, 38'). Puis Sillero creusait l’écart (4-7, 39'). Boulau permettait aux visiteurs de mener de quatre buts (4- 8, 43'). « C’est dommage de se faire rejoindre. Mais on gagne notre premier match à l’extérieur, c’est bien même si cela arrive tard dans la saison », avouait Sergio Burgoa, l’entraîneur ploufragan­ais.

VILLEJUIF- PLOUFRAGAN : 4- 8 (3- 4)

BUTS. Villejuif : Rousseau (14'), Mfuekani (15'), Tshilombo (18', 37' sp) ; Ploufragan : Roux ( 5', 11', 38') Comandone (10', 27'), Sillero (21', 39'), Boulau (43')

?? | PHOTO : X. BONNY ARCHIVES ?? Renzo Comandone.
| PHOTO : X. BONNY ARCHIVES Renzo Comandone.