Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Saint-Malo enfonce Blois

Saint-Malo – Blois : 3- 0. Les Malouins signent succès large et confortabl­e face à des Blésois plus que jamais relégables.

-

En infligeant une troisième défaite consécutiv­e à son adversaire du soir, Saint- Malo s’est replacé au classement. « Mettre Blois à dix points avec un goal-average particulie­r favorable, c’est une très bonne chose, savoure l’entraîneur Gwen Corbin. Dans l’optique du maintien, c’est hyperfavor­able. »

L’équipe malouine a construit son succès en première mi-temps, malgré des premières minutes blésoises. Diaby a tout d’abord raté le cadre malouin (3') avant de perdre son faceà- face avec Yavorsky, le gardien malouin (18'). Blois venait de laisser passer sa chance.

La belle affaire malouine

Pour un tacle jugé illicite sur Barroug en plein coeur de la surface de réparation blésoise, Xhemo a concédé un penalty. L’ancien Lavallois s’est fait justice en prenant Etile à contre-pied (1- 0, 34'). Les Malouins ont enfoncé le clou juste avant la pause. Leroyer a frappé un corner que Persico, seul aux six mètres, a prolongé au fond des filets adverses (2- 0, 44'). « Le penalty et le deuxième but viennent au bon moment », apprécie Gwen Corbin.

En seconde période, Blois a bien tenté de recoller au score. Mais Popineau, pourtant en bonne position, n’a pas inquiété Yavorsky avec son tir du pointu (50'). Le gardien malouin a tremblé, en revanche, sur l’action suivante. Venot a armé une frappe des

vingt mètres qui a filé pour quelques centimètre­s à l’extérieur de son poteau gauche (64').

Les Malouins ont tué tout suspense en inscrivant un troisième but sur une contre-attaque initiée et conclue par Leroyer, bien aidé par Etile, pas exempt de tout reproche sur le coup (3- 0, 77'). La belle affaire était malouine.

SAINT-MALO – BLOIS : 3- 0 (2- 0) Arbitre : M. Deneuve.

BUTS. Barroug (35' sp), Persico (44'), Leroyer (79').

AVERTISSEM­ENTS. Saint- Malo : Persico (29'), Valla (58') ; Blois : Xhemo (41'), Bourdin (68').

SAINT-MALO : Yavorsky ; Cillard, Cissé, Le Nédic ; Taïpa (Touré, 79'), Leroyer, Debreux (cap), Barroug (Papin, 82'), Bérénice ; Valla (Kitenge, 65'), Persico. Entraîneur : Gwen Corbin.

?? | PHOTO : THIERRY MORIN ?? Sofiane Barroug.
| PHOTO : THIERRY MORIN Sofiane Barroug.