Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Ploufragan ne sera pas au Final Four

Coupe de France (1/4 finale). Coutras – Ploufragan : 3-2. Après le score nul à l’aller (2-2), Coutras a fait preuve de plus de réalisme.

-

Cette rencontre pour une place en demi-finale du Final Four s’annonçait indécise. Ploufragan, qui n’a pas réussi à faire la différence au match aller (2-2), devait aller chercher sa qualificat­ion à Coutras, où il n’est jamais facile de s’imposer.

La première période est très serrée, les défenses prennent le pas sur les attaques. Coutras a la première occasion sur penalty, mais Sero échoue dans sa tentative (11'). Dans la minute suivante, Ploufragan peut ouvrir le score, Sero est pénalisé d’un carton bleu, mais Peralta ne réussit pas son coup franc direct (12'). 0- 0 à la pause.

Dès le début de seconde période, Ploufragan ouvre le score par Sillero (0-1, 27'). Un avantage de courte durée puisque 18 secondes plus tard, Sero égalise (1-1, 27'). Puis Vargas permet à Coutras de prendre l’avantage (2-1, 30'). À trois minutes de la fin de rencontre, Fernandez fait le break (3-1, 47'). Quelques secondes plus tard, Sillero sur coup franc direct peut réduire le score, mais c’est manqué (47'). Peralta redonne un peu d’espoir aux Ploufragan­ais en réduisant le score (3-2, 48').

Les visiteurs ne renoncent pas mais doivent s’incliner. Coutras, qui sera organisate­ur du Final Four, accueiller­a Saint- Omer, La Roche-sur-Yon et Noisy-le- Grand. « C’est dur car nous faisons un bon match. Cela s’est

joué sur des petits détails. Nous avons manqué cinq minutes de concentrat­ion et on l’a payé cher. De toute façon, ce quart de finale, on l’a perdu à domicile car on ne peut pas gagner en manquant autant de penalties et coup francs. On manque encore d’expérience. Désormais, il faut se concentrer sur le championna­t », avoue Sergio Burgoa, l’entraîneur de Ploufragan.

COUTRAS – PLOUFRAGAN : 3-2 (0- 0).

Arbitres : MM. Rizzotti et Herbel. BUTS. Coutras : Sero (27'), Vargas (30'), Fernandez (47') ; Ploufragan : Sillero (27'), Peralta (48').

?? | PHOTO : ARCHIVE OF ?? Matias Sillero (Ploufragan).
| PHOTO : ARCHIVE OF Matias Sillero (Ploufragan).