Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Une courte défaite pour la der’ à domicile

N2F. Plouagat - Le Havre : 28-29. En difficulté en attaque, Plouagat a échoué d’une courte tête à la maison.

-

L’opposition entre Plouagat et Le Havre s’annonçait des plus serrées étant donné la proximité des deux équipes au classement (4e et 6e). Le début de rencontre est équilibré (3- 3). C’est le moment choisi par Marie Carnot pour commencer son festival. Intenable sur son aile gauche, la Plouagatin­e fait mal à la défense normande. Elle permet aux Bretonnes de prendre un avantage de 3 buts. Malheureus­ement de courte durée puisque sous l’impulsion de Claerr, les Havraises reviennent à hauteur et passent même devant (14-15). Les locales serrent le jeu et rentrent aux vestiaires avec un but d’avance (18-17).

Le Havre revient sur le terrain avec de meilleures intentions. Plus présentes physiqueme­nt, les Normandes gênent les offensives de joueuses de Pierre-Yves Bouchon. « Elles ont été plus agressives que nous. De plus, on a eu des difficulté­s dans les répartitio­ns défensives », constate le technicien des Rouge et Noire.

Avec Marie Carnot, auteure de 9 buts en première période, bien muselée par Langlais, c’est toute l’attaque de Plouagat qui patine. « Nos arrières latérales sont un peu moins performant­es en ce moment et nous manquons de tireuses de loin. Ce qui fait que nous peinons en attaque. »

En effet, ses joueuses n’inscrivent que 10 buts en seconde mi-temps. « En face, nous avions une belle équipe et nous n’avons pas su contenir Claerr et Boulou. »

Malgré une attaque en berne, Plouagat n’est jamais décroché et grâce à quelques parades de Le Douarec, le score est de 27 partout à 3' du terme du match.

Hélas, le Havre ne flanche pas et reprend deux longueurs d’avance. En dépit d’un dernier but de ThoravalGr­onfier, les coéquipièr­es de la capitaine Marie Carnot s’inclinent (28-29) et affrontero­nt Paris pour la dernière journée.