Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Reprise victorieus­e pour Concarneau

US Concarneau (L2) - Us Avranches (National) : 3-1. Grâce à un doublé d’Ambroise Gboho et un but de Yanis Merdji, les Concarnois se sont imposés face à Avranches.

-

À une semaine de la reprise des championna­ts, Concarneau (L2) et Avranches (National) ont disputé une rencontre amicale sur le terrain synthétiqu­e de Clohars-Fouesnant. Afin de faire une revue d’effectif complète, les deux formations se sont accordées sur un format de match un peu particulie­r : 3 périodes de 45 minutes.

Rodrigues-Ndombasi en attaque En l’absence de l’internatio­nal Mauritanie­n, Pape Ibnou Ba, retenu pour la Can, c’est le duo Rodrigues-Ndombasi qui était aligné d’entrée de jeu pour les Thoniers, par ailleurs privés de leur entraîneur Stéphane Le Mignan (malade). Issac Matando, déjà titulaire lors du dernier match de championna­t face à Grenoble était également reconduit, tout comme Alec Georgen en latéral gauche (Abdelwahed Wahib n’était pas dans le groupe, tout comme Nassim Chadli)

Le duo Rodrigues-Ndombasi, malgré de bons échanges, à l’image de cette action dans la surface où Clément Rodriguez sert Noha Ndombasi dans les 6 mètres, ne sera pas parvenu à tromper la vigilance du gardien Nathan Bisson. Matando n’aura pas eu plus de réussite lorsque sa frappe est venue heurter le montant Manchot (36’). Après soixante- quinze

minutes, c’est le duo Yanis MerdjiAmbr­oise Gboho qui prenait le relais avec plus de réussite.

Le duo Gboho-Merdji efficace

En effet, Ambroise Gboho n’a pas eu besoin de beaucoup de temps pour se mettre en évidence. Il intercepte une passe en retrait pas assez appuyée de Mathéo Remars pour venir égaliser (1-1, 85’). Les pensionnai­res de Ligue 2 couraient après le score, après le but d’Isaac Tschimpamb­a (0-1, 31’) sur la première situation nette d’Avranches.

Dans le dernier tiers- temps, où

Concarneau effectue sept changement­s (voir les compositio­ns d’équipe ci- dessous), Ambroise Gboho double la mise sur corner (2-1, 112’). Il est même à deux reprises tout proche du triplé (115’, 125’). Mais le but du break sera inscrit par son compagnon d’attaque Yanis Merdji sur un coup franc de Maxime Etuin (3-1, 130’). Alors que Stéphane Le Mignan avait annoncé avant la trêve son souhait de recruter deux attaquants, nul doute que les deux entrants auront marqué des points cet après-midi.

À noter, dans le dernier acte, le retour dans le groupe de Bryan Pelé, arrivé au mercato estival, mais qui n’ a pas encore porté les couleurs Concarnois­es en match officiel. Il a disputé les quarante- cinq dernières minutes. En l’absence d’Abdelwahed Wahib, c’est le jeune Théo Boucaud qui a été aligné pour la dernière période.

CONCARNEAU - AVRANCHES : 3-1 (0-1, 1-1).

BUTS. US Concarneau : Ambroise Gboho (85’, 112’), Yanis Merdji (125’) Us Avranches : Isaac Tschimpamb­a (31’).

CONCARNEAU : 1er et 2e tierstemps : Salles - Georgen, Jannez (cap) (Paro 75’), Celestine, Faussurier - Mouazan, Philiponea­u, Bares (Etuin 75’), Matondo - Rodrigues (Merdji 75’) Ndombasi (Gboho 75’). 3e tierstemps : Pattier - Boucaud, Paro, Sinquin ( cap), Sans - Lebeau, Etuin, Pelé, Jouan - Gboho, Merdji. AVRANCHES : 1er tiers-temps : Bisson - Launay, Rabuel, Lemeray, Fofana - Smith, Magnon, Tertereau - Kerouedan, Tschimpamb­a, Jean. 2e tiers-temps : Udin - Launay, Rabuel, Hamard, André - Boateng, Pierre, Tertereau, Jean - Kerouedan (Remars 75’), Tschimpamb­a (N’Simba 75’). 3e tiers-temps : Udin - André, Lemeray, Hamard, Fofana ( Gesmier 120’) - N’Simba, Pierre, Remars, Magnon (Boinali 120’) – Boateng, Fage.

?? | PHOTO : DANIEL ROIGNANT ?? Tir lointain d’Issac Matondo.
| PHOTO : DANIEL ROIGNANT Tir lointain d’Issac Matondo.