Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Fin de série pour Dinan Léhon au Clos Gastel

Dinan Léhon – Granville : 1-2. Invaincu à domicile cette saison, Dinan s’est incliné face au troisième de son groupe. Une deuxième défaite d’affilée pour les Dinannais.

-

Dix-huit mois. Dinan Léhon aura été invaincu à domicile en championna­t pendant dix-huit mois. Et c’est Granville qui repart du Clos Gastel avec cet exploit.

Ironie de l’histoire, Dinan a perdu un match qu’il n’aurait pas dû perdre tant la première période a été à sens unique. Mais les attaquants bleu et jaune ont joué de malchance. Valla fracassait la barre au quart d’heure de jeu tandis que Bodin trouvait le poteau à la 30e. Dans la foulée, Valla perdait son face-à-face avec Reulet. « À la mi-temps, je dis à mes joueurs que je suis content d’eux, réagissait Stéphane Lamant. Le seul regret c’était de ne pas mener au score avec au moins deux buts d’avance. Ensuite, je ne m’attendais pas à encaisser aussi vite… »

« Ce n’est pas possible de défendre comme on a fait »

Car sur le coup d’envoi de la deuxième période, Hamard profitait d’un ballon mal dégagé pour ouvrir le score (0-1, 46’). Dix minutes plus tard, Crehin aggravait le score d’une tête (0-2, 57’). « On a cette force athléti

que en deuxième mi-temps pour pouvoir continuer à pousser, analysait Olivier Cahoreau. Le scénario du début de deuxième a joué en notre faveur mais Dinan a de très grandes forces. Notamment celle de ne rien

lâcher et ils reviennent tout de suite. »

Sur corner, Coiffic permettait à Dinan de s’offrir une dernière demiheure folle pour garder cette invincibil­ité (1-2, 61’). Malgré les assauts, l’équipe de Stéphane Lamant ne réussira jamais à recoller au score.

Pour la première fois de la saison, Dinan enchaîne une deuxième défaite d’affilée. Ce qui n’a pas pour effet d’inquiéter son entraîneur : « On n’a pas été récompensé sur ce match. On a été meilleur malgré de nombreux novices dans le onze. Maintenant, on ne peut pas dire que ça. On a notre part de responsabi­lité sur le score final. Défendre comme on a défendu sur les deux buts, ce n’est pas possible et on doit plus marquer. On va essayer de rebondir en gardant les nombreux facteurs positifs du soir. »

DINAN LÉHON – GRANVILLE : 1-2 (0- 0).

BUTS. Dinan Léhon : Coiffic (61'). Granville : Hamard (46'), Crehin (57'). DINAN LÉHON : Barbe, Mbongué, Dufouil, Lefebvre, Vermet, Coiffic, Valla, Bodin, Ezan, Huot, Hari. Entraîneur : Stéphane Lamant. GRANVILLE : Reulet, Barre, Goncalves, Crehin, Ley, Hamard, Lemarie, Gourville, Valtriani, Legrand. Entraîneur : Olivier Cahoreau.

?? | PHOTO : PHILIPPE JOSSELIN ?? Alexandre Huot (à gauche) et Dinan Léhon ont tenté, mais ont échoué contre l’US Granville d’Esteban Goncalves.
| PHOTO : PHILIPPE JOSSELIN Alexandre Huot (à gauche) et Dinan Léhon ont tenté, mais ont échoué contre l’US Granville d’Esteban Goncalves.