Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Les Quévertois tout près de l’exploit

N1. Quévert - Saint- Omer : 2-2. Dans un match d’une intensité folle, Quévert aurait pu l’emporter. Le partage des points est logique.

-

Sans aucun doute cette rencontre a mis face à face deux équipes du haut du panier au niveau hexagonal, dans la salle Némée, comble pour accueillir deux formations qui n’ont rien lâché.

Si le premier coup de chaud est à mettre à l’actif de Quévert, dès la première minute par Garcia après une belle passe du capitaine local Turluer, le seul but des 25 premières minutes a été marqué par Balmaceda à la suite d’une passe lumineuse de Del Rio (18’). Auparavant le match s’était joué sur un rythme très élevé et avant le premier temps mort (8’) l’avantage aux points était quévertois. À la 11e minute, carton bleu pour le portier local, Acevedo, qui est remplacé par Callewaert, (formé à Saint- Omer) qui s’est rappelé au bon souvenir des nordistes, en faisant des exploits dans les cages lorsque ses coéquipier­s n’étaient plus que trois joueurs de champ et que le penalty audomarois était passé au dessus. Le début de la seconde période commence très fort pour les Quévertois, puisque Corentin Turluer, le capitaine, montre la voie, en égalisant tout d’abord (28’), puis en donnant l’avantage à sa formation une minute plus tard sur une passe de Matteo Garcia. Le match s’emballe encore plus, et durant les deux premiers tiers de la seconde période, les occasions sont à mettre à l’actif des joueurs de Miquel Sanchez. Le jeu devient plus

équilibré, mais aussi plus rugueux. Alors qu’un temps mort (46’) vient de s’achever, à la reprise, Mantinan fait une passe décalée à Llisa qui trompe le portier quévertois. Dans la minute qui suit les Quévertois sont à deux doigts par deux fois de reprendre l’avantage. Finalement, le partage des points semble équitable, comme l’indiquent les deux entraîneur­s, Miquel Sanchez « On a toujours été dans le match » et Fabien Savreux : « Sur la physionomi­e de la seconde période, nous sommes satisfaits. »

QUÉVERT – SAINT- OMER : 2-2 (0-1). Arbitres : MM. Bez et Tarassiaux Buts. Quévert : Turluer (28’; 29 ‘) . Saint- Omer : Balmaceda (18’) LLisa (46’).