Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Plouagat assure l’essentiel

AL Plouagat – HC Conflans : 31-25. Troisième victoire d’affilée pour Plouagat, avant la dernière partie du championna­t.

-

Voilà une confrontat­ion qui avait tout du match piège. En recevant le HC Conflans, bonnes dernières du championna­t et déjà quasiment condamnées à la relégation, les Plouagatin­es savaient qu’elles n’avaient pas le droit à l’erreur. Elles ont relevé le défi avec brio, en faisant montre d’une nette supériorit­é dans quasiment tous les compartime­nts du jeu, mais non sans s’octroyer quelques sueurs froides lors de la deuxième période, quand leur avance de neuf buts à la 35e minute (21-12) a fondu comme peau de chagrin, pour être réduite à quatre buts quelques minutes plus tard (24-20, 48’).

« Au match aller on avait aussi une large avance, leur gardienne nous avait mis en grande difficulté et on avait fini par perdre d’un but. C’était encore dans nos têtes. », se remémorait l’entraîneus­e costarmori­caine Maëlle Baudet, soulagée que l’histoire ne se soit pas répétée.

Car après ce petit trou d’air, ses joueuses vont se reprendre en fin de match, sous l’impulsion d’une Agathe Le Caer en feu (neuf buts dont quatre dans les dernières minutes), pour finalement s’offrir une victoire confortabl­e, qui les replace idéalement avant le sprint final.

« C’était un peu moins convaincan­t en attaque que nos derniers matches, on a été un peu plus frileuses, analysait la technicien­ne Plouagatin­e. Mais notre activité défensive nous a permis de garder notre avan

ce, avec nos deux gardiennes qui ont été précieuses (7 arrêts pour Chloé Teffo, 12 pour Mathilde Geslin). C’est une victoire qui nous relance vraiment dans la course au maintien ». Ce troisième succès consécutif (le quatrième en cinq matches) tombe à point alors que le championna­t fait relâche pendant un mois, et va permettre aux Plouagatin­es de préparer au mieux la dernière ligne droite, la tête un peu plus légère.

PLOUAGAT – CONFLANS : 31-25 (15-10).

Arbitres. MM. Cesbron et Foucher

AL PLOUAGAT : Teffo (7 arrêts), Geslin (12 a), Leconte (4 buts), Le Bars, Gonnidec (5), Legendre (5), Mom (4), Le Caer (9), Léon (3), Epinette (1), Bréard, Thoraval, Perret.

?? | PHOTO : GAËLLE GERMAIN ?? Agathe Le Caer.
| PHOTO : GAËLLE GERMAIN Agathe Le Caer.