Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Au courage, Ploufragan s’impose

Ploufragan – Roubaix : 6-5. Au terme d’un match terne, les Ploufragan­ais accrochent la victoire et poursuiven­t leur série.

-

Largement dominateur en première mi-temps, Ploufragan parvient à trouver la faille à la 10e minute par un but de Comandone, auteur d’une très bonne partie. On sent Le Roux dans un grand soir, mais ses nombreuses tentatives restent infructueu­ses.

Les Roubaisien­s subissent les assauts répétés des Jaune et Noir, mais résistent bien. Le jeune Gélébart laisse apercevoir tout son potentiel : rapide, précis, créatif, il combine souvent avec Le Roux. À une minute de la mi-temps, Roubaix égalise sur penalty de Godoy, et bénéficie d’un nouveau penalty quelques secondes plus tard, cette fois- ci loupé. Dans la foulée, c’est Ploufragan qui a la balle de 2-1 grâce à un penalty réussi par Montivéro à une seconde de la mi-temps.

« On va retenir le résultat »

Au retour des vestiaires, les Ploufragan­ais sont cueillis à froid par Roubaix qui égalise par Godoy. La seconde mi-temps est décousue, avec une avalanche de buts de part et d’autre. Ploufragan arrive à se détacher (6- 4), avant de se faire rejoindre 6-5 dans les ultimes secondes.

« C’est un peu la problémati­que qu’on a en ce moment, on a la possession, on a les actions, mais on ne marque pas et on se met en danger, déclarait le capitaine Wilfried Roux à l’issue de la rencontre. La preuve, on se retrouve mené alors qu’on domine. On donne des opportunit­és à l’équipe adverse, on fait des fautes que l’on ne devrait pas faire. Roubaix est une belle équipe, c’est homogène, leur 88 (Isoler) est un monstre. On va retenir le résultat, on prend les trois points et on garde de la marge avec les poursuivan­ts. »

PLOUFRAGAN - ROUBAIX : 6-5 BUTS. Ploufragan : Comandone (10', 44'), Montivero (25', 45'), Le Roux (35'), Roux (38'). Roubaix : Godoy (24', 26'), Isoler (31', 37', 48').

Arbitres : MM. Martin et Jagut.

?? | PHOTO : ARCHIVES XAVIER BONNY ?? Edgar Peralta Taboada.
| PHOTO : ARCHIVES XAVIER BONNY Edgar Peralta Taboada.