Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Les Guingampai­s trop limités

N2. Voltigeurs Châteaubri­ant - Guingamp (B) : 3-1. Rapidement menés, les Guingampai­s n’ont pas réussi à renverser la tendance face aux Voltigeurs.

-

Pour le compte de la 18e journée, Châteaubri­ant a accueilli l’équipe réserve de Guingamp avec un onze de départ remanié, sans Enzo Fokam, suspendu, et Augustin Pascaud, forfait de dernière minute, ce qui a obligé le staff à réagir en revisitant le secteur défensif. Avec une belle victoire au coup de sifflet final.

Le match a bien commencé pour les Voltigeurs et c’est au moment où ils commençaie­nt à s’essouffler que François Gaudiche, parti de sa surface pour un grand raid, va récupérer le ballon repoussé par le gardien et inscrire le premier but (1- 0, 15'). Une action qui a le mérite de libérer les Castelbria­ntais et, sur une nouvelle relance, Tristan Grippon, d’une superbe frappe en pleine lucarne, a inscrit le but du break (2- 0, 26').

L’En Avant a poussé, Châteaubri­ant a tenu

Guingamp n’a pas baissé les bras et a réagi très vite, et sur une situation de coup franc deux minutes plus tard, Severin Guendouz ajuste Milon, pour la réduction du score (2-1, 28'). Sur leur lancée, les Guingampai­s ont eu l’opportunit­é d’égaliser et les Castelbria­ntais, sous pression, ont souffert jusqu’à la pause.

En deuxième période, les Costar

moricains ont pris l’ascendant petit à petit, mis le pied sur le ballon et cherché les ouvertures, mais l’organisati­on de Châteaubri­ant a tenu et fait face, a réussi à garder le but d’avance. C’est sur une contre-attaque menée par Sene Gueye, entré en jeu peu de temps auparavant, que Sow

va trouver la faille pour le troisième but en fin de partie (3-1, 90').

Même s’il regrette la réduction du score arrivée trop rapidement, le coach de Châteaubri­ant, Papy Leye se satisfait de la prestation de ses joueurs : « Nos plans ont été chamboulés à la dernière minute, j’ai demandé à certains joueurs d’assumer des postes inhabituel­s, ça a fonctionné. »

Du côté du coach de Guingamp, Stéphane Beyrac, c’est la déception : « On a montré des bonnes choses, mais on n’a pas été efficaces et Châteaubri­ant a bien joué les contre-attaques. »

VOLTIGEURS CHÂTEAUBRI­ANT - GUINGAMP (B) : 3-1 (2-1).

Arbitre : M. Zamo.

BUTS. Châteaubri­ant : Gaudiche (15'), Grippon (26'), Sow (90'). Guingamp : Guendouz (28'). AVERTISSEM­ENTS. Châteaubri­ant : Fayolle (6'), Nunge (30'), Grippon (33'). Guingamp : Sako (17'), Beyrac (18'), Guendouz (56'), Camara (74'), Mendy (90').

CHÂTEAUBRI­ANT : Milon (cap.) - Terrien, Gaudiche, Ndiaye, Kamdjin (Ly, 67') - Grippon, Nunge (Olmos, 67'), Fayolle, Dafe - Leye ( Gueye Sene, 86'), Sow.

Entraîneur : Papy Leye.

GUINGAMP (B) : Marec - Planeix, Camara, Sako (Misa, 22') - Lebas (Florival, 80'), Touzghar (cap.), Kitenge, Dupont ( Mendy, 86') - Guendouz, El Mansouri, Topka.

Entraîneur : Stéphane Beyrac.

?? | PHOTO : ARCHIVE GAËLLE GERMAIN ?? Les Guingampai­s de Rayan Touzhgar étaient impuissant­s face aux Voltigeurs de Châteaubri­ant.
| PHOTO : ARCHIVE GAËLLE GERMAIN Les Guingampai­s de Rayan Touzhgar étaient impuissant­s face aux Voltigeurs de Châteaubri­ant.