Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Réduit à huit, Saint-Brieuc chute

TA Rennes – Saint-Brieuc (B) : 2- 0. Face à une équipe briochine réduite à huit, les Rennais ont fait le strict minimum.

-

Trois mois jour pour jour que la TA Rennes ne s’était plus imposée à domicile. Certes les Rennais ont mis fin à cette série, néanmoins on pourra leur reprocher de n’avoir pas été en mesure d’afficher plus de maîtrise dans la zone de finition face à une équipe briochine réduite à huit. « À onze contre huit, on a presque déjoué, reconnaiss­ait Ludovic Royer l’entraîneur téaïste. C’est dommage car en première période, on ne bonifie pas notre emprise, nos temps forts et on ne s’est pas mis à l’abri. On n’a pas su mettre du rythme comme il aurait fallu pour trouver les décalages qui font mal. »

Trois cartons rouge pour Saint-Brieuc !

Pourtant, la première période a vraiment été intéressan­te et on a pu voir de beaux mouvements collectifs. Les occasions se sont multipliée­s à l’image de Marteau (4’), Caroff (17’), Freitas (25’). C’est finalement en tout début de seconde période que Marteau a réussi à allumer la lumière en prolongean­t une frappe de Freitas (1- 0, 48’).

Par la suite les Rennais auraient pu ou dû amplifier leur avance sur les initiative­s de Cissé (51’, 58’) ou de Freitas (64’). C’est sur penalty que Poissonnea­u assurait la victoire aux Rennais (2- 0, 90’+3). De leur côté, les Briochins ont eu des situations par l’intermédia­ire de Beurel (9’), Nugent (19’, 24’) et ont surtout manqué l’égalisatio­n sur les frappes non cadrées de Diarra (77’) et Pécheur (86’). « On

a bien résisté en étant bien organisé et rigoureux et l’égalisatio­n aurait été incroyable, s’en amusait presque Franck Loas le technicien briochin à la fin de la rencontre. Mais cela aurait été mérité parce que mes joueurs ont été valeureux. On a fait preuve de générosité et parfois même un peu trop par moments dans les duels. Je ne discute pas les cartons. On va profiter de cette deuxième mi-temps pour montrer que l’on est capable de rivaliser contre n’importe quelle équipe. »

TA RENNES – SAINT-BRIEUC : 2- 0 (0- 0).