Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Un succès précieux pour les Briochins

Racing CF - Stade Briochin : 0-1. Solidaires et opportunis­tes, les Bretons se sont imposés, hier à Versailles, et se mettent ainsi davantage à l’abri d’une mauvaise surprise en fin de saison.

-

Entre deux équipes positionné­es en milieu de tableau mais avec une marge assez réduite sur la zone rouge, ce match, délocalisé à Versailles dans un stade désert, avait débuté sur un tempo rapide.

Le Racing se montrait d’abord dangereux grâce à son pressing qui troublait les relances bretonnes et autorisait des intercepti­ons. En dépit de quelques sorties lointaines, le gardien L’Hostis rassurait alors sa formation. Puis, au fil des minutes, les Briochins se projetaien­t vers l’avant et venaient aussi inquiéter une défense parisienne aussi athlétique que brouillonn­e dans ses renvois. Etondé perdait notamment son duel seul face au portier parisien à la 28e avant une tête cadrée d’Achahbar trop peu puissante (29e).

Une simple partie remise pour des Costarmori­cains entreprena­nts qui ouvraient le score à la 43e sur un corner côté droit de Yobé repris victorieus­ement de la tête au premier poteau par Gomis (0-1). Forts en général dans le domaine aérien, les Parisiens

s’étaient fait prendre en quelque sorte à leur propre jeu.

Un score favorable aux Briochins qui perdurait jusqu’à la fin. Dans un schéma classique avec attaques per

manentes du Racing face à l’arrièregar­de resserrée des Stadistes, le club des Côtes- d’Armor tenait en effet le choc et le résultat avec au passage deux splendides parades de L’Hostis aux 81e et 89e minutes.

« Ce succès nous conforte sur le plan comptable. J’ai apprécié la solidarité de l’équipe face à un Racing qui a beaucoup poussé sur la fin. Le plan de jeu a été respecté ! », pouvait donc se réjouir l’entraîneur breton Guillaume Allanou.

RACING CF - STADE BRIOCHIN : 0-1 (0-1).

Arbitre : M. Janin, 50 spectateur­s. BUT : Gomis (43e). AVERTISSEM­ENTS. Racing : Camara (51e). Stade Briochin : Beghin (90e).

RACING CF : Adelaïde - Da Veiga, Paye, Sangaré (cap), Bernardino - Belhadji ( Hamek 62e), Jacqueray, Camara (Ibrahimi 62e), Ricol - Raux (Emmanuel 77e), Harakate. Entraîneur : G. Norbert.

STADE BRIOCHIN : L’Hostis - Le Marer (cap), Kerbrat, Boudin, Bourgault - Clémandot (Janno 78e), A. Ndiaye (Beghin 24e), Yobé (Sémédo 55e), Etondé - Gomis, Achahbar (Martin 78e). Entraîneur : G. Allanou.

?? | PHOTO : ARCHIVES XAVIER BONNY ?? Franck L’Hostis a fait bonne garde dans les buts briochins.
| PHOTO : ARCHIVES XAVIER BONNY Franck L’Hostis a fait bonne garde dans les buts briochins.