Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Plouagat n’a rien pu faire face au leader

AL Plouagat – Issy Paris : 22-30. Malgré tous leurs efforts, les Plouagatin­es n’ont rien pu faire face au rouleau compresseu­r francilien.

-

Il ne fallait pas compter ce samedi soir sur un relâchemen­t d’Issy Paris qui, outre son record d’invincibil­ité en cours, savait qu’en cas de victoire face à Plouagat, leur montée en Nationale 1 était mathématiq­uement assurée. Et il n’y a pas eu de surprise malgré tout l’esprit d’abnégation et de courage des joueuses costarmori­caines.

Se détachant rapidement grâce à sa défense de fer autour de sa gardienne Dosso (5-1, 11’), les Francilien­nes atteignaie­nt la mi-temps avec une avance confortabl­e (16- 8) face à des Plouagatin­es un peu timorées. La seconde période allait donner lieu à tout autre scénario avec les joueuses de l’AL Plouagat beaucoup plus entreprena­ntes dans le domaine offensif à l’image de Marine Leconte très inspirée (7 buts). Certes cela ne permettait pas à l’AL Plouagat de venir contester la victoire aux leaders du championna­t mais au moins de faire jeu égal sur l’ensemble de la seconde mi-temps (14-14), le match se soldant sur le score final de 22- 30.

« La fin de saison va être décisive »

Une défaite dont l’entraîneus­e de l’AL Plouagat Maëlle Baudet veut avant tout tirer des éléments positifs : « Je suis globalemen­t satisfaite de notre

prestation. On a eu de grosses difficulté­s en première mi-temps notamment face à leur gardienne, on a

manqué de vitesse. Par contre en seconde période, on a fait jeu égal avec notre adversaire. Cela laisse quelques regrets à propos de notre défaite la semaine dernière à Chartres car si on y avait mis autant d’intensité que ce soir, on aurait sûrement ramené la victoire. Maintenant, il s’agit de tirer le positif de notre rencontre pour préparer notre fin de saison qui va être décisive pour notre maintien. »

Le coach d’Issy Paris, Adrien Débonnière, n’était que partiellem­ent satisfait de la prestation de ses joueuses : « On a fait un match très moyen. On n’a pas été bon dans la dualité face à leur gardienne. Mais il y avait un peu de stress ce soir du fait qu’une victoire nous assurait la montée en Nationale 1. Maintenant c’est fait et on est très content. C’est un nouveau challenge qui nous attend pour la prochaine saison. »

AL PLOUAGAT – ISSY PARIS : 22-30 (8-16)

Arbitres : M. Allain

PLOUAGAT : Teffo (13 arrêts), Geslin (2 arrêts), Épinette (2 buts), Gonnidec (2), Le Bars (3), Le Caer, Leconte (7), Léon, Mom (4), Perret (3), Thoraval- Gronfier (1), Breard.

ISSY PARIS : Dosso (12 arrêts), Guion (1 but), Bah (3), Zediri (3), César, Martin(3), Ruffe (2), Dufeil (5), Marcel- Samake (4), Alcee (3), Houze (6), Ngoma Mingu.

?? | PHOTO : ARCI IV AVES RGË ?? Marine Leconte et Plouagat n’ont pas réussi à mettre fin à la série d’invincibil­ité d’Issy Paris.
| PHOTO : ARCI IV AVES RGË Marine Leconte et Plouagat n’ont pas réussi à mettre fin à la série d’invincibil­ité d’Issy Paris.