Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Vannes relègue Saint-Brieuc en R1

Saint-Brieuc (B) – Vannes : 1-1. Devant au score pendant la quasitotal­ité du match, les Briochins ont vu Vannes revenir sur la fin.

-

Saint- Brieuc commençait de la meilleure façon cette rencontre. Dès la 6e minute de jeu, Ahjaou se retrouvait seul face au gardien et ne laissait pas passer l’occasion d’ouvrir la marque (1- 0, 6'). À peine dix minutes plus tard, ce dernier était même tout proche de délivrer une passe décisive, mais cette dernière était repoussée par la défense vannetaise (13'). Vannes réagissait et ne passait même pas loin d’égaliser, mais Burban voyait sa frappe être contrée par Cefbert. Juste avant la mi- temps, l’attaquant vannetais se distinguai­t à nouveau, mais sa frappe enveloppée rasait le poteau (45').

En seconde période, Saint-Brieuc revenait des vestiaires déterminé à conserver son avance. Sur un corner, les locaux réclamaien­t un penalty, mais l’arbitre sifflait finalement une faute contre les Briochins (53’). Il ne se passait alors plus rien pendant une bonne demi-heure, avant, finalement, à cinq minutes de la fin, que Nugent ne se mette à la faute. L’arbitre ne se trompait pas cette fois et sifflait penalty en faveur des Vannetais. Burban ne tremblait pas et permettait à Vannes d’égaliser (1-1, 85').

En toute fin de rencontre, les locaux avaient l’occasion d’enlever la mise, mais Diarra perdait son duel face au gardien vannetais, Petitgenet (90'+1).

« Je suis déçu surtout quand on se fait rejoindre à cinq minutes de la fin et quand on joue le maintien. C’est encore plus décevant lorsqu’on ne siffle pas un penalty flagrant en notre faveur. On ne mérite pas de descendre sur cette décision », avouait Franck Loas, l’entraîneur briochin.

Du côté vannetais, ce match nul était satisfaisa­nt même s’il laisse quelques regrets à Hervé Brouard, l’entraîneur vannetais : « On a fait le nécessaire pour gagner ce match, mais on ne le remporte pas encore une fois. Ce nul doit nous permettre d’avoir une rencontre à la maison dans quinze jours contre le Stade pontivyen où on devra assurer notre maintien. »

SAINT-BRIEUC (B) – VANNES : 1-1 (1- 0).

Arbitre : M. Gratianne.

BUTS. Saint-Brieuc : Ahjaou (6'). Vannes : Burban (85' sp).

?? PHOTO ARCHIVES OUEST-FRANCE ?? Dominique Junior Burban a égalisé pour Vannes sur penalty.
PHOTO ARCHIVES OUEST-FRANCE Dominique Junior Burban a égalisé pour Vannes sur penalty.