Dimanche Ouest France (Côtes-d'Armor)

Une victoire qui fait du bien

N1. Ploufagran – Nantes : 2-1. En s’imposant difficilem­ent face à Nantes, Ploufragan se reposition­ne dans la course au podium.

-

Après deux revers consécutif­s en championna­t N1 ( Saint- Omer et Saint- Sébastien- sur- Loire), les Ploufragan­ais ont su rebondir et l’emporter face à aux Nantais à l’occasion de la 18e journée.

Cette victoire est d’autant plus importante qu’elle permet aux Jaune et Noir de rester en course pour la troisième marche du podium et d’engranger de la confiance en prévision du Final Four (4 et 5 mai à Quévert).

« On a su garder le score »

Mais, que ce fut laborieux ! Cueillis à froid dès la première minute par un but nantais, les joueurs de Ploufragan peinaient à trouver leurs marques et se heurtaient à une défense solide et un gardien adverse en état de grâce. C’est sur coup franc direct que Montivéro ramenait les équipes à égalité (18', 1-1), avant que le « joker » Barois, entré pour la circonstan­ce, n’inscrive le penalty victorieux juste avant la mi-temps (23', 2-1).

Malgré une seconde mi- temps débridée, le score ne bougeait plus, Ploufragan n’arrivant pas à creuser l’écart, Nantes ne parvenant pas à égaliser. « C’est une équipe qui ferme le jeu, forcément ça ne fait pas des beaux matches, mais ils jouent leur maintien. On s’est créé les occasions, mais on a manqué d’efficacité. En deuxième mi-temps, on a bien vu qu’on n’était pas dans un grand soir, mais on a bien défendu et on a su garder le score, analysait Mathieu Le Roux à l’issue de la rencontre. On s’est fait un peu peur, mais à une semaine du Final Four, il ne fallait pas exploser toutes nos forces. Ce soir (hier), on s’était dit qu’il fallait prendre les trois points, peu importe la manière. Tout le monde, inconsciem­ment, à une semaine d’un grand rendez-vous, s’économise un peu », concluait-il.

PLOUFRAGAN-NANTES ARH : 2-1 (2-1)

BUTS. Ploufragan : Montivéro (18'), Barois (23'). Nantes : Allannic (1'). Arbitres : MM. Boschat et Clolus.