Dimanche Ouest France (Loire-Atlantique)

LeManceau Keita a vu triple

LeMans FC( B) - US St- Philbert : 4- 0. L’attaquant Aboubacar Keita a été, hier, l’un des artisansma­jeurs de la victoire des siens.

-

Après la défaite chez le leader Saumur lors de la journée précédente ( 0-2), les Sarthois se devaient de rebondir face à un adversaire à leur portée. Douzième au coup d’envoi, la formation de Saint- Philbert leur a pourtant causé quelques ennuis durant une bonne partie de la rencontre, et aurait pu ouvrir le score dès les premières minutes par l’intermédia­ire de Ngampika (7'). C’est à partir de la demi- heure de jeu que les attaquants manceaux vont enfin se mettre en évidence et apporter du danger devant le but adverse. Une première occasion qu’ils ne vont, eux, pasmanquer. Après un numéro de soliste d’Hammoudi conclue par une frappe difficilem­ent repoussée par le portier, Keita est en embuscade pour inscrire le premier but (38'). Le score à la pause est certes en faveur des locaux, mais la prestation collective est alors peu convaincan­te.

Il faudra attendre la dernière demiheure pour voir le collectif sarthois afficher sa supériorit­é dans le jeu et doubler la mise. Au terme d’une superbe action, Keita est de nouveau à l’affût pour couper le centre du latéral gauche Dabele (67'). Le break est fait pour les Sang et Or et les changement­s réalisés par Olivier Pignolet vont permettre de terminer le travail. Keita profite cette fois- ci du centre de Gouletqeur pour s’offrir un triplé (86'), avant que Loison ne parachève le succès de son équipe avec une demi-volée à bout portant (90').

LE MANS FC ( B) – US ST- PHILBERT : 4- 0 (1- 0).

BUTS : Keita (38', 67', 86'), Loison (90').

LE MANS FC ( B) : Bod, Verneau, Dabele, Bolivard, Girard, Chatagneau, Keita, Waflart, Hammoudi, Argoud, Lobe.

US ST- PHILBERT : Faouaid, Kamano, Ndeke, Prevalla, Oullami, Deroost, Le Calloch, Hammou, Ngampika, Bocherau, Renaud.

?? | PHOTO : ARCHIVES DOMINIQUE BREUGNOT ?? Emilien Waflart.
| PHOTO : ARCHIVES DOMINIQUE BREUGNOT Emilien Waflart.