Dimanche Ouest France (Loire-Atlantique)

Des regrets pour les Canaris

AS Béziers - FC Nantes : 4-2. Devant au score, les Nantais ont fini par exploser face aux Biterrois de Zobo, auteur d’un triplé. Rageant pour les Canaris.

-

Encore en course pour aller chercher son maintien, malgré une avance assez confortabl­e sur la zone rouge, la réserve du FC Nantes se déplaçait sur les bords de la Méditerran­ée, samedi soir, à l’occasion de la 28e journée de National 2.

Et il n’aura pas fallu attendre bien longtemps pour assister aux premiers frissons dans cette rencontre. Conquérant­s d’entrée, les Biterrois s’offraient une première situation par Gharbi, auteur d’une frappe bien captée par Montfort (7’). Une première occasion avant que les Canaris, ultra rapides dans les phases de transition, ne mettent en grand danger la défense biterroise et soient finalement récompensé­s, au quart d’heure de jeu, par Mahamoud (0-1, 14’).

Manque de réalisme pour Nantes

Quasiment dangereux sur chaque contre-attaque, les Nantais étaient même tout proches de faire le break à plusieurs reprises, mais butaient à chaque fois sur De Clemente ou Mostefa. Et à force de ne pas concrétise­r, les Biterrois en profitaien­t pour faire trembler les filets par Zobo et remettre les compteurs à égalité au meilleur des moments (1-1, 43’). Sans aucun doute l’un des gros tournants de cette rencontre, l’ASB profitant d’une bonne entame de deuxième période pour doubler la mise par l’inévitable Gharbi (2-1, 48’). Mais alors que l’on pensait les Héraultais à l’abri avec ce but du break, les joueurs de Stéphane Ziani ne lâchaient rien. Et après deux premières parades de De Clemente, le portier biterrois était battu par Affamah, bien lancé en profon

AS BÉZIERS – FC NANTES : 4-2 (1-1) .

Arbitre : Louis Lungeri.

BUTS. AS Béziers : Zobo (43’, 85’, 90’), Gharbi (48’) ; FC Nantes : Mahamoud (14’), Affamah (78’). AVERTISSEM­ENT : AS Béziers : Mayela (31’).

AS BÉZIERS : De Clemente – Abdeldjeli­l, Mostefa (cap.) , N’Gimbi, Dramé – Gharbi (Cidinho, 66e), Binet (Ramon, 57e), Soule (Ligiagbe, 72e) – Zobo, Bofunda, Mayela.

Entraîneur : Alain Negre.

FC NANTES : Montfort – Sylla, Sabry, Voisine, Daguin (cap.) – M’Bemba, Achi, Doucet (Affamah, 71e), Enebe Bocari (Olmos, 79e) – Manvelnyan (Yepie Yepie, 60e), Mahamoud. Entraîneur : Stéphane Ziani.

?? | PHOTO : ARCHIVE DAVID CHAPET ?? Adel Mahamoud a ouvert la marque pour le FC Nantes hier.
| PHOTO : ARCHIVE DAVID CHAPET Adel Mahamoud a ouvert la marque pour le FC Nantes hier.