Dimanche Ouest France (Loire-Atlantique)

La victoire leur a échappé à la 94e…

Sablé - Saint-Philbert : 1-1. Les joueurs de Saint-Philbert ont longtemps cru réaliser hier un « hold-up » en Sarthe.

-

« Content que la saison soit terminée. Un peu de colère, un peu de honte. Le Sablé FC ne doit pas terminer 10e du classement. » Jérôme Drouin, le coach local ne cachait pas sa déception, alors que sa première saison en tant qu’entraîneur à ce niveau s’achève.

Cette clôture aura été l’image de la saison pour l’équipe Sarthoise. Frustrante ! Des occasions en pagaille, notamment en première mi-temps, non converties. Une petite déconcentr­ation qui coûte un but et enfin, une égalisatio­n dans les arrêts de jeu comme éclaircie.

Les Saboliens avaient pourtant commencé leur rencontre idéalement, en monopolisa­nt le cuir. Ils se procuraien­t une superbe occasion. Derouard auteur d’un très bon match, lançait parfaiteme­nt Kabeya, seul dans la surface. Mais l’attaquant voyait sa frappe, sortie par Faouad (8'). Il était encore en position de marquer sur un bon débordemen­t de Foucault et un relais de Desmarres. Mais en manque de confiance, il ne cadrait pas sa frappe.

Les offensives de Saint-Philbert se faisaient rares, si ce n’est sur une frappe de Misura que Paterne sortait (39'). Pourtant, ce sont bien les visiteurs qui ouvraient la marque par Lecalloch, d’une frappe dans le petit filet opposé (45').

Une surprise puisque trente secondes avant, ce sont les Saboliens qui s’offraient une belle occasion, avec une frappe qui heurtait le poteau adverse (44').

Bis repetita en seconde période. Les frappes de Desmarres (58', 60') n’étaient pas efficaces.

On s’acheminait donc vers une cinquième défaite de rang des Sarthois. Jusqu’à la 94e minute. Riclin sauvait l’honneur sur une belle action collective.

SABLÉ FC - SAINT-PHILBERT : 1-1 (0-1).

Arbitre. M. Da Silva.

BUTS. Sablé FC : Riclin (90’+4) ; US Saint-Philbert : Lecalloch (45’) AVERTISSEM­ENTS. Sablé FC : Desmarres (51’) ; US Saint-Philbert : Bochereau (17’), Kamano (51’),

?? | PHOTO : ARNAUD DESPELCHAI­N ?? Kabeya et les Saboliens terminent la saison à domicile par un match nul.
| PHOTO : ARNAUD DESPELCHAI­N Kabeya et les Saboliens terminent la saison à domicile par un match nul.