Dimanche Ouest France (Loire-Atlantique)

Le leader rezéen s’incline à Rennes

CPB Rennes – ASB Rezé : 35-30. Au terme d’un match animé, les Rezéens ne sont jamais parvenus à prendre les devants.

-

C’est un retentissa­nt exploit qu’a réalisé le Cercle Paul Bert. Opposés aux leaders incontesté­s de ce championna­t de N1M, les Cerclistes ont dominé, défensivem­ent comme offensivem­ent, les Rezéens pour s’offrir une victoire pleine de caractère.

Dans une salle Charles-Géniaux, chauffée à blanc, les hôtes ont vécu un premier quart d’heure compliqué, mais ne se laissaient jamais décrocher, jusqu’à la 18e minute où ils ont mené pour la première fois de la rencontre (14-13). La première période était globalemen­t équilibrée, et le CPB réussissai­t à créer un écart pour rejoindre les vestiaires, avec un avantage de trois buts (19-16).

Florian Boulogne sort le grand jeu

C’est au retour des vestiaires que commençait le fantastiqu­e show du gardien rennais, Florian Boulogne. Écoeurant les visiteurs, arrêt après arrêt, il offrait la possibilit­é à ses partenaire­s de creuser leur avance, jusqu’à bénéficier de neuf buts d’avance (28-19, 45’).

Le Cercle s’offrait même une fin de match tranquille pour s’imposer 35-30. « On a eu une semaine d’entraîneme­nt fantastiqu­e, on leur a posé beaucoup de difficulté. On enchaîne une quatrième victoire de suite. On est très heureux », jubilait le coach rennais Emmanuel Marty à la fin de la rencontre, heureux d’avoir battu le leader.

CPB RENNES – ASB REZÉ : 35-30 (19-16).

RENNES : Busson (2 arrêts), Boulogne (6 arrêts) – Vattier 4, Legendre 2, Fayard 3, Le Berre 4, Cherel 5, Bedel 3, Grall 2, Thouminot 5, Vu 2, Ruellan 1, Picard 4, Chanteau. Entraîneur : E.Marty.

ASB REZÉ : Bourriquen (1 arrêt), Slim (7 arrêts) – Pelletier 1, Manche, Vaitilingo­m 3, Routele 2, Mesurolle 5, Moliner 3, Rekik 1, Bourriquen, Georges 6, Bouvard 5, Gaunet 1, Bos 3, Diallo. Entraîneur : J.Navarro Gracia.

?? | PHOTO : JULIEN KAMMERER ?? Bastien Gaunet et l’ASB Rezé ont perdu le derby contre Rennes.
| PHOTO : JULIEN KAMMERER Bastien Gaunet et l’ASB Rezé ont perdu le derby contre Rennes.