Dimanche Ouest France (Loire-Atlantique)

Nantes gagne sans forcer en Mayenne

Château-Gontier - Nantes (B) : 0-2. Classement respecté pour ce duel des extrêmes, avec un succès du leader de la poule.

-

Dès le départ, les Nantais prennent en main l’animation du jeu, s’offrant une première occasion dès la 9e minute, côté droit. La concrétisa­tion arrive très vite derrière, avec Mohamed Achi qui marque au second poteau, après un pressing de ses coéquipier­s (0-1, 10’). Les Castrogont­ériens peuvent s’en remettre à leur gardien Arthur Crublet, qui sauve ses coéquipier­s à deux reprises (13’, 15’) . Si l’Ancienne n’arrive pas à garder le ballon très longtemps, les coéquipier­s de Yannis M’Bemba, en face, en profitent pour asseoir leur domination. Multiplian­t les intercepti­ons, ils misent souvent sur Moutanabi Bodiang, côté gauche, pour prendre de vitesse leurs adversaire­s. Ils auraient d’ailleurs pu alourdir la marque avant de rentrer aux vestiaires, tant Château-Gontier était dépassé dans les duels.

La partie est davantage équilibrée en seconde période. Les protégés de Philippe Grimault entrevoien­t même une possible égalisatio­n sur un coup franc, bien tiré au centre par Sidi Keita (58’), mais il est repoussé par le portier nantais. A contrario, les visiteurs enfoncent le clou via Moutanabi Bodiang (0-2, 61’). Arthur Crublet n’a rien pu faire sur ce coup-là, mais il sauve à nouveau ses coéquipier­s devant Hamissou Dangabo Mamadou (68’, 71’).

Le FC Nantes était trop fort pour les Castrogont­ériens et s’impose logiquemen­t. « On voit tout de même que dès qu’on se relâche, nos adversaire­s en profitent, analyse le coach nantais Stéphane Ziani. L’équipe est jeune et n’a pas forcément l’efficacité de joueurs plus matures. On est restés trop longtemps sous le coup d’une égalisatio­n, mais on fait tout pour aller le plus haut possible ! »

CHÂTEAU-GONTIER - NANTES (B) : 0-2 (0-1).

Arbitre : M. Gomez.

BUTS. Achi (10’), Bodiang (61’). NANTES. Mabon, Bodiang, Voisine, Oger, M’bemba, Leroux (Gomes 45’) , Achi (Fortun 83’), Mahamoud, Nsigi Mbala (Dangabo Mamadou 67’), Affamah (Mvungi 74’), Acapandie. Entraîneur : Stéphane Ziani.

?? | PHOTO : MARIE CHEVILLARD ?? Nantes ramène trois nouveaux points de Mayenne.
| PHOTO : MARIE CHEVILLARD Nantes ramène trois nouveaux points de Mayenne.