Dimanche Ouest France (Loire-Atlantique)

Saint-Philbert stoppe sa spirale de revers

Les Sables FCOC – Saint-Philbert : 0-0. À l’issue d’une rencontre plaisante, Saint-Philbert a tenu en échec Les Sables.

-

Coup de sifflet final. Une partie des joueurs sablais s’effondrent sur la pelouse d’Albert-Robin. Lessivés par le rythme effréné du dernier quart d’heure, mais peut-être aussi conscients que le maintien vient sûrement de leur filer entre les doigts… Le FCOC reporte ses maigres espoirs désormais sur la 11e place (détenue par Chauray, à trois longueurs), qui pourrait éventuelle­ment faire office de sauvetage. Les deux derniers matches serviront à maintenir le fil tenu.

« Au vu du scénario, le match nul est un peu miraculeux, soutenait Jérémy Charneau, le coach sablais. Mais en première mi-temps, il y a ce penalty (manqué par capitaine Pillaud, 45’+3) et ce poteau (Guerlus, 14’) .» Ajoutons la double occasion de Guerlus, suivie de la tergiversa­tion de Sylla, du juste sorti du banc (74’)…

Six mois après, le FCOC retrouvait son stade fétiche d’Albert-Robin. Grosso a livré un beau duel avec le poison Youssef Oumar, Tarbès a tenu la baraque derrière, Abran prend de l’épaisseur… Dans sa cage, Nakkachi a été « exceptionn­el » en fin de partie. Et Saint-Philbert (qui restait sur 6 défaites en 7 journées) s’est signalé par son aisance technique.

« Ce match ouvert, où les buts ont manqué, résume notre saison : un très bon contenu, mais une inefficaci­té offensive, tranchait l’entraîneur de l’USSP, Baptiste Casanova. On doit mener 3-0 à la mi-temps. Cette inefficaci­té m’embête. On a 10 occasions pour marquer. » À l’image de Corduan décidément imprécis (7’, 35’, 80’, 87’), Souply (88’), ou Bochereau (95’)… Tir à rectifier, si possible, contre La Châtaigner­aie et à Niort.

LES SABLES FCOC – SAINT-PHILBERT : 0-0

Arbitre : M. Audouin. AVERTISSEM­ENTS. Les Sables : Coulibaly (86’). Saint-Philbert : Artaillou (38’), Souply (85’), Blanquet (89’).

SAINT-PHILBERT. Gohier, Kenon (Hamel, 62’), Payot, Robin, Freuchet, Artaillou (Sorin, 79’), Youssef Oumar, Bochereau, Corduan, N’Gampika (Souply, 62’), Blanquet.

Entr. : B. Casanova.

?? | PHOTO : ARCHIVES JUSTINE NUAUD ?? Saint-Philbert a obtenu le nul.
| PHOTO : ARCHIVES JUSTINE NUAUD Saint-Philbert a obtenu le nul.