Dimanche Ouest France (Morbihan)

Les regrets guingampai­s à Blois

Blois - Guingamp (B) : 2-0. Les réserviste­s d’En Avant auraient sans doute mérité mieux hier. Mais le réalisme les a fuis.

-

Le Blois Foot 41 a renoué avec la victoire et cela n’a évidemment pas réjoui l’entraîneur guingampai­s Arnaud Cormier : « Cette équipe n’avait pas été récompensé­e de ses trois derniers matches. Eh bien, aujourd’hui, j’ai l’impression que c’est tout l’inverse. Cette fois, ce sont mes joueurs qui auraient mérité un meilleur résultat. »

Le nouveau coach breton n’a pas apprécié que son avant-centre voie son penalty arrêté par Étilé à la suite d’une faute de Marie-Louise sur Le Normand (33’), il a également regretté que la tête de Gourville heurte la barre (40’) . Enfin, en début de seconde période, ses jeunes joueurs ont encore eu trois énormes occasions sur un face-à-face avec le gardien pour Gourville (55’), sur une pichenette de peu au-dessus d’El Mansouri (56’) et sur un coup franc de Didot au ras de la transversa­le (60’).

Cette troisième victoire de la saison à domicile, Blois l’a obtenue grâce à deux très beaux buts assez semblables. Sur le premier, Diaby s’infiltre sur la gauche entre deux défenseurs puis centre de l’extérieur du pied pour Fournier, qui coupe la trajectoir­e au premier poteau (1-0, 25’). Sur le second, c’est Fournier qui s’échappe toujours côté gauche pour centrer sur Chauvier qui reprend de volée dans le petit filet opposé (2-0, 38’).

Les Blésois ont été efficaces, mais pas forcément en réussite puisque Jordan Popineau a vu sur un tir à ras de terre dévié par le gardien sur le poteau (10’) , tandis que celui de Fournier en fin de match a été repoussé par la barre (78’).

BLOIS - GUINGAMP (B) : 2-0 (2-0).

BUTS. Fournier (25’), Chauvier (38’).

AVERTISSEM­ENTS. Blois : MarieLouis­e (33’), Fournier (80’), Soukouna (85’) ; Guingamp : Guendouz (72e), Le Normand (76e).

EXPULSION. Guingamp : Mimbele (90’+2).

GUINGAMP (B) : Jaouen - Maronnier, Gourville, Mimbele, Hamon Mezaber, 63’) - Didot (cap), Sitti (Bennour, 63’) El Manssouri, Le Normand (Chérif, 84’), Guendouz - Kiankaulua.

?? | PHOTO : ARCHIVES OUEST-FRANCE ?? Siad Gourville.
| PHOTO : ARCHIVES OUEST-FRANCE Siad Gourville.