Dimanche Ouest France (Morbihan)

Les Gunners se sont fait peur

Angleterre. Mené 2-0, Arsenal s’est arraché pour battre Bournemout­h et reprendre ses cinq points d’avance sur City.

-

Sous pression après la victoire de Manchester City contre Newcastle (2-0) en début d’après-midi, Arsenal a trouvé les ressources pour renverser in extremis le relégable Bournemout­h (3-2). Vainqueur d’Everton (4-0) en milieu de semaine, en match en retard, les Gunners gardent donc leurs distances avec les champions en titre. Mais ils ont eu chaud.

Il s’agit du cinquième match cette saison qu’Arsenal remporte après avoir concédé l’ouverture du score, ce qui fait d’elle l’équipe qui a remporté le plus de points après avoir été menée (15).

Mais Arsenal n’avait plus remonté un déficit de deux buts depuis février 2012, soit onze ans. À l’époque, Mikel Arteta, aujourd’hui sur le banc, jouait milieu de terrain.

Les Gunners avaient pourtant été cueillis à froid par le deuxième but le

plus rapide de l’histoire de la Premier League, inscrit après neuf secondes par Philip Billing sans même que les Londoniens eurent touché le ballon (0-1, 1re). L’équipe du sud de l’Angleterre avait même ensuite creusé l’écart sur une tête de Marcos Senesi après un corner (0-2, 57e).

Arsenal a rapidement réagi grâce à Thomas Partey (1-2, 62e), également à la suite d’un corner, avant que Ben White, entré à la pause, n’égalise en voyant sa reprise au second poteau être repoussée derrière la ligne par Neto (2-2, 70e).

Et alors qu’on jouait la septième minute du temps additionne­l, encore une fois sur corner, Reiss Nelson a récupéré le ballon à l’entrée de la surface et donné la victoire d’une frappe croisée imparable (3-2, 90e+7).

Cette fois encore, c’est passé pour Arsenal.

?? | PHOTO : AFP ?? Reiss Nelson a tiré Arsenal d’affaire in extremis.
| PHOTO : AFP Reiss Nelson a tiré Arsenal d’affaire in extremis.