Dimanche Ouest France (Morbihan)

Hennebont peut continuer à y croire

Hennebont Lochrist - Pouzauges : 26-19. Les Hennebonta­is ont signé une précieuse victoire pour la course au maintien.

-

Les Hennebonta­is ont réussi une belle prestation dans un match capital pour les deux formations. « C’est une victoire importante pour le maintien,

commentait Damien Roperch, le capitaine des Bleus. Avec 19 buts encaissés, nous avons montré une belle efficacité en défense. »

Face à l’enjeu, les formations s’appliquaie­nt en défense et il fallait attendre quelques minutes avant d’assister au premier but. Après plusieurs tirs manqués des deux côtés, les Morbihanna­is se créaient un premier avantage (7-5, 15'), mais ils voyaient ensuite Slim, le gardien vendéen, réaliser plusieurs arrêts. Pouzauges restait donc au contact avant que les Morbihanna­is ne parviennen­t à inscrire un 3-0 qui leur permettait de mener 13-9 à la pause.

Les Bleus confirmaie­nt leur avance en deuxième période. Les arrêts de Saint-Cyr, conjugués aux buts de Meyffret et de Harmegnies, creusaient l’écart 20-12 (40'). Les Vendéens ne baissaient pas les bras et réduisaien­t l’écart grâce aux buts de Pelletier et les penalties de Prohaska (22-16, 49'). Mais ils perdaient ensuite plusieurs ballons, très bien exploités par les Morbihanna­is, qui portaient le score final à 26-19 avec Korentin Luy. « C’est une grande déception car je pense que nous avons laissé passer notre dernière chance pour le maintien, regrettait Steve Berger, l’entraîneur de Pouzauges. Le fait de perdre

notre capitaine en début de match ne nous a pas aidés, mais nous avons surtout manqué d’un peu de tout sur cette rencontre. »

HENNEBONT LOCHRIST - POUZAUGES : 26-19 (13-9). HENNEBONT LOCHRIST : Saint-Cyr (12 arrêts dont 1 pen.), Ludwikowsk­i – Luy (12 dont 6 pen.), Meyffret (5), Hargmenies (3), Rodrigues (2), Roperch (2), Doré (1), Garnon (1), Cador, Hadjadje, Le Guillevic. 5 exclusions temporaire­s. Carton rouge : Garnon (13').

POUZAUGES : Slim (10 arrêts), Loche-Ertus – Prohaska (4 pen.), Collet (3), Pelletier (3), Groot (2), Rapinat (2), Rassinoux (2), A. Braud (1), Q. Braud (1), Vaitilingo­m (1), Muglia, Richard. 3 exclusions temporaire­s. Carton rouge : S. Braud (2').

?? | PHOTO : SYLVAIN BEAUVAL ?? Damien Roperch.
| PHOTO : SYLVAIN BEAUVAL Damien Roperch.