Dimanche Ouest France (Morbihan)

Un réveil trop tardif

N2F. Bléré - Lanester : 38-31. Les Morbihanna­ises ont complèteme­nt manqué leur première période. Une erreur fatale.

-

D’entrée de jeu, Bléré prenait les choses en main. Mais Lanester recollait par Grégoire sur jets de sept mètres (2-2, 5’). Bien en place devant leur but, les Bléroises posaient de gros problèmes aux joueuses d’Ivan Maramba avec leur défense 2-4 très mobile (4-3, 7’). Lanester encaissait alors un 9-1 en douze minutes (13-4, 19’) , et prenait l’eau. Mais Le Goulias, entrée dans les buts, limitait la casse, pendant que Lévêque, passée du côté droit, scorait et gardait les Morbihanna­ises dans la rencontre (17-9).

Au retour des vestiaires, la partie prenait une tout autre tournure. Les Bretonnes, en recevant davantage leurs balles en course, trouvaient les solutions face à la défense des Bléroises (20-12, 35’).

Courtois, Charloton ou Lévêque marquaient, et Lanester rendait coup pour coup aux joueuses d’Antoine Savé (24-16, 40’). En jouant trop vite, les locales n’assuraient pas assez leurs transmissi­ons, perdaient des ballons et n’arrivaient pas à creuser davantage l’écart (28-20, 46’).

Mais la rencontre s’était jouée en première mi-temps, et malgré leur combativit­é, les Bretonnes ne pouvaient que tenir le score (34-22, 50’). Dans une dernière débauche d’énergie, elles infligeaie­nt même un 9-4 à des Bléroises qui avaient fait le travail malgré tout (38-31). « Il est inadmissib­le de passer à côté d’une première mi-temps de la sorte, reconnaiss­ait

Ivan Maramba. Mais Bléré est une très belle équipe et je suis content pour les filles qui étaient là sur ce match, car il nous manquait notre charnière centrale en défense. »

BLÉRÉ - LANESTER : 38-31 (17-9). BLÉRÉ : Vanquelefs ( 9 arrêts), Lefevre (5 arrêts) ; Wendling (6 buts /10 tirs), Percevic (5/10), Chapelot (7/7), Marinier, Vitoz (4/4), Houget (1/2), Ribeiro (5/10), Delarue C. (5/8 dont 3 pen.), Delarue M. (5/5), Car (0/1), Haaf.

LANESTER : Le Goulias (12 arrêts), Guillemot (1 arrêts) ; Levêque (13 buts/ 21 tirs dont 1 pen.), Grégoire (6/10 dont 4 pen.), Jourdain (3/5), Michard (2/4), Beugel (1/4), Dival (0/3), Courtois (4/11), Charloton (2/3).

?? | PHOTO : ARCHIVES OUEST-FRANCE ?? Le Goulias (12 arrêts).
| PHOTO : ARCHIVES OUEST-FRANCE Le Goulias (12 arrêts).