Dimanche Ouest France (Morbihan)

Hennebont ne passe pas très loin

Hennebont Lochrist – Cesson Rennes : 23-25. Les Bleus ont manqué de réussite pour recoller au score.

-

Deuxième meilleure défense du groupe, les Hennebonta­is recevaient la deuxième meilleure attaque avec la venue de la réserve de Cesson Rennes. En quête d’un troisième succès consécutif, les Bleus ne sont pas passés loin de leur objectif et s’inclinent de deux petits buts. « Face à une équipe jeune et affichant beaucoup d’envie, nous avons manqué trop de tirs, expliquait Pierre Prioux, l’entraîneur du HLHB. C’est dommage car nous avions réussi à revenir par deux fois. Il va falloir rester mobilisés. »

Avec des tirs sur les montants ou stoppés par Pichon, les Bleus manquaient leur entame et se retrouvaie­nt rapidement menés 5-0 (5'). Ils réagissaie­nt en défense et trouvaient la réussite par les tirs de Meyffret et Harmegnies ainsi que les penalties de Luy (7-8, 22'). Les Rennais continuaie­nt quant à eux à alimenter le score par Ariba mais Hennebont répondait coup sur coup (11-12, 30').

En seconde période, les Hennebonta­is mettaient plusieurs minutes avant de retrouver l’efficacité (11-15, 36'). Grâce à plusieurs arrêts de Saint-Cyr, Hennebont pouvait revenir à seulement un but (18-19, 46'). Mais Pichon stoppait ensuite plusieurs tentatives hennebonta­ises, permettant à Cesson de reprendre l’avance. Hadjadje ramenait le score à 23-24 à une minute du terme mais Hennebont ne parvenait pas à recoller et s’inclinait finalement.

HENNEBONT LOCHRIST – CESSON RENNES : 23-25 (11-12).

Arbitres : MM. André et Massay. HENNEBONT LOCHRIST : Saint-Cyy (9 arrêts dont 1 pen.) , Ludwikowsk­i (5 arrêts) – Luy (9 dont 5 pen.), Rodrigues (4), Harmegnies (3), Meyffret (3), Hadjadje (2), Cador (1), Doré (1), Garnon, Le Guillevic, Roperch. Entraîneur : Pierre Prioux.

?? | PHOTO : SYLVAIN BEAUVAL ?? Rodrigues et les Hennebonta­is ont cédé contre Cesson.
| PHOTO : SYLVAIN BEAUVAL Rodrigues et les Hennebonta­is ont cédé contre Cesson.