Dimanche Ouest France (Morbihan)

Fin des espoirs pour le Vannes OC

Rouen - Vannes : 4-2. Balayé par une équipe rouennaise, Vannes est officielle­ment relégué en National 3.

-

Les chances de maintien étaient minimes pour le Vannes OC. Elles sont désormais réduites à néant. La relégation en National 3 est désormais officielle après la défaite à Rouen (4-2), la quinzième de la saison en 27 matches, et surtout avec le carton de Blois à Chartres (7-0). À trois journées de la fin et neuf points encore à prendre, le VOC en compte dix de retard sur le premier non-relégable, Évreux.

Chez le leader, poussé par un public toujours nombreux, Vannes a pris l’eau en deuxième mi-temps. Tandis que l’ancien de Rennes et Saint-Brieuc Zana Allée avait ouvert le score d’entrée (1-0, 8’), Alexis Ebrard avait permis à Vannes de rentrer aux vestiaires à égalité sur un service de Dominique Burban (1-1, 45’+1) .

Vannes perd pied en seconde période

La deuxième période a donc été fatale pour les Vannetais. Le cauchemar a rapidement commencé. Sahloune redonnait l’avantage aux Rouennais alors que la seconde mi-temps avait tout juste débuté (2-1, 46’). Le FCR, plus que jamais lancé vers la montée en National avec la défaite du Racing CF à Saint-Malo (3-2), continuait de pousser pour asseoir son succès. Ils allaient y parvenir. Entré en jeu en cours de seconde période, l’attaquant Christophe­r Ibayi s’offrait un doublé. L’attaquant remportait d’abord son face-à-face avec Tonnel (3-1, 71’) avant de marquer le quatrième but en trompant le portier sur pénalty (4-1, 85’). Quelques minutes plus tard, Claudel Ngoubou réduisait l’écart en gagnant lui aussi son faceà-face d’un plat du pied assuré (4-2, 89’).

ROUEN - VANNES : 4-2 (1-1) .

Arbitre : M. Gazon.

BUTS. Rouen : Allée (8’), Sahloune (46’), Ibayi (71’, 85’pen). Vannes : Ebrard (45’+1), Ngoubou (89’).

ROUEN : Monteiro - Pianelli, Sanson (cap.), Bouzamouch­a, Mion - Allée (Bassin, 72’), Benzia, Abdelmoula (Bezzekhami, 72’) - Sahloune (Hitouss, 72’), Barthélémy (Ibayi, 64’), Loppy.

Entraîneur : Maxime D’Ornano. VANNES : Tonnel - Duclovel, Wandji, Miroux (Mvogo, 75’), Bouedec Ghedjemis, Le Bolloch, Kimbembe, Ngoubou - Ebrard (cap.), Burban.

Entraîneur : Hervé Brouard.