Dimanche Ouest France (Morbihan)

Les Hennebonta­is s’inclinent de peu

Hennebont/Lochrist - HBC Nantes (B) : 27-28. Les Hennebonta­is ont craqué en fin de partie.

-

Pour leur dernier match en Nationale 1, les Hennebonta­is souhaitaie­nt finir par une victoire à domicile. Mais c’était sans compter sur la motivation des Nantais, qui ont joué le jeu jusqu’au bout. Pourtant, les Morbihanna­is ont créé bien des soucis au HBC Nantes, notamment en première période. « Cette rencontre est un peu à l’image de notre saison, commentait Pierre Prioux, l’entraîneur hennebonta­is. Nous avons montré que nous étions capables de rivaliser avec cette équipe mais nous n’avons pas réussi à maintenir ce niveau tout du long, même si les joueurs se sont bien battus. »

Grâce à une solide défense, les Morbihanna­is prenaient les devants avec des buts de Hadjadje (8-4, 13’). Les Nantais restaient au contact avec les jets de 7 m de Beauchef mais Hennebont pouvait compter sur les arrêts de Saint-Cyr et sur son pivot Rodrigues pour faire la différence (13-8, 25’).

Emmenés par Favril, les Nantais refaisaien­t leur retard et inversaien­t la tendance face à des Hennebonta­is cette fois en échec face à Belbrahim (22-24, 47’). Les Bleus trouvaient quelques solutions par Rodrigues mais manquaient ensuite plusieurs ballons pour faire la différence. Les Nantais restaient en tête et décrochaie­nt la victoire (27-28).

« Hennebont nous a mis en difficulté sur la première période, avec notamment beaucoup d’arrêts d’Eddy Saint-Cyr, analysait Pierre Le Meur, du côté nantais. En deuxième mi-temps, le fait de jouer beaucoup plus bas en défense a payé. Le match nul aurait été mérité mais nous sommes satisfaits de terminer par cette victoire. »

HENNEBONT/LOCHRIST - NANTES (B) : 27-28 (14-12).

Arbitres : MM. Braye et Guyot.

HENNEBONT/LOCHRIST : SaintCyr (9 arrêts) , Ludwikowsk­i (2 arrêts) Rodrigues (8), Harmegnies (5), Roperch (4), Hadjadje (3), Leblais (3), Le Lan (2), Doré (1), Luy (1), Cador, T. Prioux, Tonnel. Entraîneur : Pierre Prioux. 3 exclusions temporaire­s.

NANTES : Rambaud (13 arrêts), Belbrahim (4 arrêts) – Beauchef (9 dont 4 pen.), Favril (7), Pineau (4), Simmonet (3) , Chaillou (2) , Berriau (1) , Laine (1), Wenkegheu Tchambou Mouko (1), Babilaere, Lhommede, Nassequela. Entraîneur : Pierre Le Meur. 1 exclusion temporaire.

?? | PHOTO : SYLVAIN BEAUVAL ?? Hennebont a rivalisé mais a fini par céder.
| PHOTO : SYLVAIN BEAUVAL Hennebont a rivalisé mais a fini par céder.