Dimanche Ouest France (Morbihan)

Hennebont renoue avec la victoire

Hennebont/Lochrist – Saran : 34-32. Les Hennebonta­is ont retrouvé des couleurs face au deuxième de la poule.

-

Après cinq matches sans succès, les Hennebonta­is ont enfin renoué avec la victoire face à Saran hier soir, une équipe pourtant 2e du classement. « Nous sommes satisfaits de retrouver la victoire, commentait Mathieu Hurtaud, l’entraîneur d’Hennebont, en binôme avec Valentin Luy. Depuis quelques matches, notre contenu était moins bon. Il fallait vraiment jouer avec le coeur et cela a payé. Tout le monde a pris ses responsabi­lités, ce qui nous avait manqué. »

Les premières minutes étaient équilibrée­s (3-3, 7') mais Hennebont parvenait progressiv­ement à faire la différence, notamment grâce à un doublé de Georgiesvk­i (8-4, 14'). Alors que Saran faisait preuve d’un peu trop de précipitat­ions en attaque, manquant plusieurs tentatives face à Saint-Cyr, Hennebont restait solide en défense.

Profitant d’une supériorit­é numérique, Saran revenait dans la course par Deleau (10-8, 19') mais Hennebont terminait mieux la première période. Avec des arrêts de Saint-Cyr et des tirs bien placés de Hadjadje et de Moniez, les Bleus disposaien­t de cinq longueurs d’avance à la pause (18-13, 30').

Les Hennebonta­is démarraien­t fort la deuxième période, tandis que les Saranais gâchaient toujours beaucoup trop en attaque. Les Bleus allaient jusqu’à mener 22-14 (39') mais composaien­t ensuite avec plusieurs infériorit­és numériques. Sous l’impulsion de Gesland, les Saranais revenaient ainsi à 28-27 (53').

Les Morbihanna­is tenaient bon pour signer une belle victoire et rendre ainsi un bel hommage à Steven Cutté, qui tire sa révérence après presque 10 ans au club.

HENNEBONT/LOCHRIST SARAN : 34-32

(18-13). Arbitres : M. Belnard et Delmer. HENNEBONT/LOCHRIST : SaintCyr (10 arrêts) – Georgiesvk­i (8), Moniez (8) , Alcindor (4) , Hadjadje (4) , Leblais (4), Harmegnies (3), K. Luy (2), Le Bert (1), Brazidec, Cador, Cutté, Le Guillevic, Queguiner. Entraîneur­s : Mathieu Hurtaud et Valentin Luy. 8 exclusions temporaire­s.

?? PHOTO ARCHIVE SYLVAIN BEAUVAL ?? Damien Leblais.
PHOTO ARCHIVE SYLVAIN BEAUVAL Damien Leblais.