Dimanche Ouest France (Morbihan)

Lanester s’offre une petite bouffée d’air

Lanester HB – Boulogne-Billancour­t : 27-23. En renouant avec la victoire, hier, contre Boulogne-Billancour­t, les Lanestérie­ns conservent leurs chances de maintien.

-

Comme bien souvent, les Lanestérie­ns réalisaien­t un bon premier quart d’heure, menant au score tout au long de celui-ci. Ils creusaient un premier trou (5-2, 8’) pour atteindre la quinzième minute avec une avance de quatre buts (8-4). « On voulait vraiment l’emporter pour rester dans la lutte pour le maintien et prouver que l’on mérite d’évoluer à ce niveau. On a fait du bon boulot en défense notamment par les jeunes incorporés dans le groupe comme Ewen Touny-Jegado », jugeait Lukas Buchta, radieux à l’issue de la rencontre.

« On n’a rien lâché, même en difficulté »

Par la suite, il fallait que Lanester retombe un peu dans ses travers avec des ballons mal négociés lors des phases offensives pour permettre à Boulogne-Billancour­t de revenir dans la partie. Ailley Marignan s’opposait avec brio aux tirs lanestérie­ns. Ces derniers arrivaient quand même à la mi-temps avec un avantage d’un but (13-12, 30’), ne laissant les Boulonnais ne mener qu’une minute (10-11, 28').

À la reprise, les Lanestérie­ns passaient les dix premières minutes à jouer à six contre sept, multiplian­t les exclusions de deux minutes. Évidemment, Boulogne-Billancour­t en profitait pour recoller au score puis passer devant (15-17, 39'). Pendant dix minutes ensuite, les Francilien­s conservaie­nt deux buts d’avance (21-23, 49').

À cinq minutes du terme, Lanester égalisait (23-23) et en capitaine exemplaire, Paolo Bardi donnait l’avantage à son équipe (24-23, 56'). Titouan Carcreff puis Andy Dumitrache par deux fois complétaie­nt la marque et clôturaien­t la rencontre (27-23).

« On n’a rien lâché même quand on s’est mis en difficulté. Il nous reste deux matches à jouer, l’un à l’extérieur la semaine prochaine contre Élite Val d'Oise et le dernier à la maison contre Hazebrouck, le 25 mai. On va tout faire pour signer deux victoires. Nous, en tous les cas, on y croit ! », concluait Lukas Buchta.

LANESTER – BOULOGNE-BILLANCOUR­T : 27-23

(13-12). Arbitres : M. Chastenet et Couret.

LANESTER : Pagès (10 arrêts) Dumitrache 10, Touny-Jegado 5, Bardi 5, Brun 4, Carcreff 2, Boy 1.

Exclusions temporaire­s : Bardi 2, Touny-Jegado 2, Noui 1, Brun 1, NGoulou 1.

BOULOGNE-BILLANCOUR­T : Marignan (15 arrêts) - Hieu-Courtois 9, N’Diakha 5, Da Silva 4, Saidi-Laurent 2, Tolleron 1, Le Pelley-Fonteny 1, Costard 1.

Exclusions temporaire­s : Hieu-Courtois 2, N’Diakha 1.

?? | PHOTO : ARCHIVE SYLVAIN BEAUVAL ?? Les Lanestérie­ns de Bardi se sont arrachés, hier soir.
| PHOTO : ARCHIVE SYLVAIN BEAUVAL Les Lanestérie­ns de Bardi se sont arrachés, hier soir.