Dimanche Ouest France (Vendee)

Challans assure le tarif minimum

Challans - Pouzauges : 2- 0. Sans être brillants, les Challandai­s ont été solides face à une équipe enmal de confiance.

-

Face à un mal classé, Pouzauges, large vainqueur ici même il y a un an ( 0- 4), les Challandai­s débutaient cette rencontre timidement. « Même si on aurait pu ouvrir le score dès la première minute », souligne David Ferreira, le coach de Challans. Quelques situations dangereuse­s pour les visiteurs, mais, en manque de confiance, les attaquants ne se montraient guère dangereux. À la 32e, sur un corner très bien tiré par Niaoré, Merceron surgissait et ouvrait le score de la tête (1- 0). « On savait qu’il fallait se méfier de leurs coups de pied arrêtés, regrette Cédric Fuzeau. Sans que ce soit une excuse, il nousmanqua­it nos deux défenseurs centraux. »

Sans bien jouer, Challansme­nait au score et aggravait la marque à la 45e, sur une contre- attaque cotée gauche, Valentin Rémy délivrait une merveille de passe décisive pour Choubani dans la surface qui, du plat du pied, trompait le gardien Rouger (2- 0). « Nous avons été un peu plus tranchants en deuxième période, analyse Cédric Fuzeau. Mais on manque de réalisme et d’efficacité. » Sans deux parades de Mainguy, le gardien challandai­s, dont un face- à- face avec Nguessan à l’heure de jeu, Pouzauges serait revenu à la marque. « Mais nous aussi, on aurait pu accentuer notre avantage avec plusieurs situations dangereuse­s » , comme à la 69e et le débordemen­t de Godame qui ne trouve personne. « C’est comme ça, à défaut d’être brillants, nous avons été solides », acquiesce David Ferreira. Invaincus depuis le début de 2023, Challans reste en embuscade pour la fin du championna­t.

CHALLANS - POUZAUGES : 2- 0