Dimanche Ouest France (Vendee)

DesGenôts renversant­s

Vertou– LePoiré: 1-2. Menée juste après la pause, l’équipe vendéenne a retourné la situation dans les dernières minutes.

-

En ouvrant le score dès le retour des vestiaires hier, Vertou pensait avoir fait le plus dur. En vain. Le Poiré est parvenu à s’imposer. « On ne peut s’en prendre qu’à nous- mêmes. On s’est arrêté de jouer à 1- 0. Cela fait trop de matches que l’on perd dans les dernières minutes » , regrettait Lucas Rouland. Les absences des deux coaches, Alban Atonatty (suspendu) et Rabie Zeroual (convalesce­nt) avaient rendu orphelines les deux équipes au coup d’envoi. Est- ce une coïncidenc­e ou la raison d’un score vierge à la pause ? Quoi qu’il en soit, la première période n’aura guère eu la possibilit­é demettre l’adversaire en danger.

Nsingi arrache la victoire

À défaut de cadrer leurs tentatives, Vertaviens et Vendéens se sont quand même procuré quelques occasions. Rambaud a été le premier à tenter sa chance (11'). Les Genôts répondaien­t ensuite (18', 21', 26') sans parvenir à trouver le cadre, eux non plus, jusqu’à ce que la tête de Touré (32') soit intercepté­e par Barret.

Tout restait donc à faire au retour des vestiaires. Les choses n’allaient pas prendre beaucoup de temps à se décanter lorsque Guillet ouvrait le score (1- 0, 47'). Les Genôts n’accusaient pas le coup, et au contraire, sans deux parades successive­s (56', 58') de Barret, l’égalisatio­n vendéenne était toute proche.

L’échéance avait été retardée de quelques minutes seulement. Charpentie­r reprenait un coup franc de Cuvier pour ramener son équipe à hauteur des Vertaviens (74'). Puis, sur une magnifique reprise de demi- volée, Nsingi offrait la victoire au Poiré (86'). « Ce deuxième but montre que l’on a du caractère. Comptablem­ent, cela fait du bien » , se réjouissai­t le capitaine Salimou Touré.

USSA VERTOU – VENDEE POIRÉ

FOOTBALL : 1-2 ( 0- 0).

Arbitre : M. Cortais.

BUTS. Vertou : Guillet (47'). Le Poiré : Charpentie­r (74'), Nsingi (86'). VERTOU. Barret, Fresneau, Guegnard, Rouland, Boucard, Menard (Quarteron 79'), Kreye, Martins, Rambaud ( Diaby 83'), Guillet (cap), Abbas.

Entraîneur : Nordine Chaouch.

LE POIRÉ. Sy, Charpentie­r, Pinson, Lourdin, Touré (cap), Da Silva Mendonca ( Boucard 18'), Tangatchy, Bathily ( Nsingi 76'), Cuvier, Ferand, Crepeau (Kohser 64').

Entraîneur : Thomas Sanogo.

?? | PHOTO : MICHEL FRAUDEAU ?? Le Poiré a renversé Vertou, hier.
| PHOTO : MICHEL FRAUDEAU Le Poiré a renversé Vertou, hier.