Dimanche Ouest France (Vendee)

Le Poiré etChallans ne trouvent pas la faille

N3. Le Poiré- Challans : 0- 0. Genôts et Challandai­s se sont quittés sur un score vierge, samedi. Les deux formations ont eu les occasions de l’emporter et peuvent nourrir des regrets.

-

Même lorsque l’on est, comme le FC Challans, invaincu depuis le début de l’année civile en championna­t, le déplacemen­t au Poiré se fait avec méfiance. « Ce n’est jamais facile de prendre des points ici » expliquait le coach challandai­s David Ferreira.

Ajoutez à cela la confiance retrouvée des Genôts, qui ont remporté leurs deux dernières rencontres de championna­t, et voilà ce derby vendéen bien incertain. Dans ce contexte, le début de partie a été timide, il a fallu attendre la demi- heure de jeu pour voir la première grosse occasion.

Un nul logique ?

Trouvé au second poteau par Charpentie­r, Jordan Cuvier a manqué le cadre (36'). Même situation quelques minutes plus tard (44'), et même résultat pour Crépeau dont la tête a fui le cadre. Les locaux peuvent regretter de ne pas être rentrés au vestiaire avec un but d’avance. Thomas Sanogo, en charge de l’équipe en raison de l’absence de Rabie Zeroual, explique : « On a respecté le

plan qui était d’être solides et d’avoir le ballon. On a eu les occasions de buts » . L’adjoint genôt, déjà à la tête de l’équipe à Vertou (victoire 2-1, le 18 mars) se réjouit de pouvoir apporter sa touche au travail du groupe. « Rabie (Zeroual) me fait confiance, j’ai de la chance de coacher cette

équipe ! », dit- il, tout sourire. Ses hommes ne sont pas passés loin de prendre les trois points face aux troisièmes du championna­t. Au retour des vestiaires, Merceron a sauvé les Challandai­s alors que Kohser rodait dans la surface pour recevoir le centre de Cuvier (60'). Les visiteurs ont répliqué, en contre, grâce à la vitesse de Godame et Niaoré. Les deux feux follets ont dynamité la défense des locaux et le second n’est pas passé loin de surprendre Le Poiré d’une frappe lointaine (86'). « Je crois que le nul est logique, explique David Ferreira, chaque équipe a eu ses périodes. »

LE POIRÉ- CHALLANS : 0- 0 LE POIRÉ : F- H. Faham, J. Charpentie­r, Y. Pinson, M. Lourdin, S. Touré (C.), T. Boucard, P. Kohser (C. N’Singi, 66'), E. Bathily ( M. Paris, 79'), J. Cuvier, T. Ferrand, K. Crepeau ( M. Mousseny, 79') ; Entraîneur : Thomas Sanogo

CHALLANS : P. Mainguy, H. Conan, A. Merceron, H. Farssane (C.), J. Ringayen, J. Etchry, H. Touré (J- P. Montalbett­i, 79'), R. Valentin ( M. Djabali, 90'), S. Choubani ( B. Giraudet, 83'), T. Godame (C. Aykuz, 79'), L. Niaoré ; Entraîneur : D. Ferreira AVERTISSEM­ENTS. Le Poiré : T. Boucard (21'), M. Lourdin (36') Challans : H. Touré (24'), M. Djabali (90+1')

?? | PHOTO : OUEST-FRANCE ?? Avec ce match nul, Le Poiré reste dans le milieu de tableau (8e), Challans est de son côté deuxième.
| PHOTO : OUEST-FRANCE Avec ce match nul, Le Poiré reste dans le milieu de tableau (8e), Challans est de son côté deuxième.