Le Slam et Lezay dos à dos

Au terme d’unmatch ouvert, les Vendéens et Deux- Sévriens n’ont pas réussi à se départager.

-

Slam – Lezay/Celle : 36- 36.

Dans un match long à démarrer, un but de chaque côté en cinq minutes, le premier à se mettre en évidence était le gardien d’Aubigny, Martin Forget, qui multipliai­t les arrêts (4 en 6 minutes). De bon augure pour sa formation qui pouvait prendre ainsi un premier avantage sur les envolées de Baty ou Pelé. À mi- période, c’était au tour des gardiens adverses de commencer à briller et l’écart était longtemps maintenu à deux unités entre les deux formations.

Les compteurs remis à zéro avant le second acte (18-18, 30’), le Slam avait peut- être perdu une belle occasion de faire une différence plus importante pendant le premier. Changement de gardien et presque même effet mais c’est Baty qui faisait un vrai festival offensif. Il était de ceux, toujours avec Pelé, qui permettait à sa formation de reprendre ce petit écart de deux points.

Mais en face, on ne lâchait absolument rien et après 45 minutes de jeu, les visiteurs passaient pour la première fois du match devant (29- 30). La fin de celui- ci s’annonçait compliquée mais aussi comme une habitude pour les locaux. Plus compliqué aussi de courir après le score avec des joueurs commençant à dévisser ou mis en échec. Retour de moins trois, ils y croyaient pourtant jusqu’au bout et même avant l’ultime minute ( 35- 35). Un but de Pelé auquel répondait un penalty de Alligne, il restait 16 secondes aux locaux pour marquer et s’imposer. Belle tentative de kung- fu pour Boussard mais juste après le gong pour les arbitres. Dommage et quelques regrets pour les locaux qui ont fait la plus grande partie de la rencontre devant.