Dimanche Ouest France (Vendee)

La mauvaise blague du leader yonnais

LaRoche VF – Sablé : 1-2. À onze contre dix pendant une heure, les Yonnais ont, quand même, trouvé lemoyen de s’incliner face à des Saboliens opportunis­tes.

-

Les Yonnais pourront se demander pendant longtemps comment ils ont fait pour laisser échapper la victoire contre Sablé. Comme une mauvaise blague. Pas un poisson d’avril pour autant. « On s’était pourtant mis dans une situation favorable en étant en supériorit­é numérique au bout d’une demi- heure, pouvait regretter Frédéric Reculeau. Les mots sont difficiles à sortir. Le scénario est assez incroyable. On doit tuer le match. On ne peut s’en prendre qu’à nous- mêmes. On paye cash les situations offensives adverses et on est déficitair­e offensivem­ent. »

Face à des Sarthois réduits à dix, après l’exclusion de Camara coupable d’avoir ceinturé Dabin filant au but (33'), et acculés en seconde période, les Yonnais ont été incapables de concrétise­r leur domination, faute d’inspiratio­n et de justesse. Un manque de réussite, aussi, quand Dabin échouait sur la barre (53').

Dominés, les Saboliens allaient, eux, se montrer opportunis­tes sur ce coup franc dès lors, synonyme d’occasion. Riclin déposait le ballon sur la tête de Bakayoko qui trouvait la lucarne d’Ahamada ( 0-1, 73'). Le coup parfait pour des visiteurs pas malheureux, et un vrai coup de massue pour les locaux. Pas toujours très heureux dans leurs choix offensifs, les Yonnais parvenaien­t néanmoins à égaliser sur cette magnifique frappe des 20 mètres de Charrier qui, à sont tour, trouvait la lucarne de Royes

dans le temps additionne­l (1-1, 90'+1). Ils étaient même tout près d’enlever la mise dans la foulée sur cette reprise de Sachot qui filait au ras du montant (90'+2).

À défaut de victoire, les Vendéens pensaient avoir sauvé les meubles. C’était sans compter sur cette bourde de Charrier, tergiversa­nt une fois de trop en défense pour finalement perdre le ballon et offrir une opportunit­é aux visiteurs que Béatrix ne laissait pas passer (1-2, 90'+ 3). Invraisemb­la

ble ! « On savait qu’on aurait une opportunit­é et on l’a eu sur coup franc. On avait fait trente bonnes minutes avant le carton rouge. On savait qu’on allait souffrir en deuxième période. On est forcément satisfait » , soufflait Jérôme Drouin.

LAROCHE – SABLÉ : 1-2

( 0- 0). Arbitre : M. Janniot.

BUTS. La Roche : Charrier (90'+1). Sablé : Bakayoko (73'), Béatrix (90'+ 3).

EXPULSION. Sablé : Camara (33'). LA ROCHE : Ahamada – Behlow, Marie, Allemand – Nicolleau ( Rakotoaris­oa, 75'), Buaillon, Butrot (Edouard, 90'), Charrier, Namnganda ( Hourdebaig­t, 75') – Berjon ( Sachot, 82'), Dabin. Ent. : Frédéric Reculeau. SABLÉ : Royes – Vardin, Doumbia, Camara, Bakayoko – Simaga, Robert ( Béatrix, 82'), Riclin, Cher Yandokouzo­u ( Baal 65') – Aouadi ( Idir, 65'), Monnier (Kabeya, 86'). Ent. : Jérôme Drouin.

?? | PHOTO : ARCHIVES FABRICE DELÈNE ?? Axel Dabin (au centre) et les Yonnais ont été battus au bout du temps additionne­l.
| PHOTO : ARCHIVES FABRICE DELÈNE Axel Dabin (au centre) et les Yonnais ont été battus au bout du temps additionne­l.